Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 10.06.2022 11:20

Имущество умершего единоросса распродают за 82 млн рублей в Воронеже

Точнее, речь идет об активах предприятия, которым владел ныне покойный депутат Василий Шипилов.

Имущественный комплекс обанкроченного ОАО «Воронежтрубопроводстрой» выставили на торги. Как сообщает «De-Facto», ссылаясь на организатора этой распродажи, активы хотят реализовать за 82 млн рублей. Имущество включает в себя четыре нежилых здания на переулке Газовом в Воронеже, земельный участок под застройку площадью 1,3 тыс м2, а также котельную. При этом все активы находятся в залоге у корпорации «Дом.РФ».

Ранее продавалась автобаза «Воронежтрубопроводстроя» на улице Газовой за 150 млн рублей. Ее в итоге выкупило предприятие И.П. «К.И.Т.».

Проблемы на «Воронежтрубопроводстрое» начались весной 2019 года. Тогда компания не могла выплатить зарплату своим 450 сотрудникам на сумму в 95 млн рублей. Затем в отношении предприятия вводилась процедура наблюдения. Причиной был иск банка «Российский капитал» по долгу в 108,6 млн рублей.

Предприятие возглавлял бывший депутат Воронежской областной Думы от партии «Единая Россия» Василий Шипилов. Два года назад в отношении него по иску банка «Дом.РФ» вводилась процедура реструктуризации долгов. Затем кредиторы приняли решение о признании Шипилова банкротом. Но через два месяца единоросс умер.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: бизнес
0
0
v2