Воронеж Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 25.08.2014 18:14

В Воронеже возбудили уголовное дело из-за гибели 4-летнего мальчика в аквапарке «Фишка»

В Воронеже возбудили уголовное дело из-за гибели 4-летнего мальчика в аквапарке «Фишка»

Следователи приняли решение возбудить уголовное дело по факту гибели ребенка в аквапарке «Фишка» 22 августа. По словам очевидцев, спасатели не пытались спасти малыша.

Как сообщили журналистам «Блокнот Воронеж» следователи Железнодорожного отдела СКР по Воронежской области, возбуждено уголовное дело по 2 части 238 статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, что трагедия в аквапарке «Фишка» произошла 22 августа около 20:20 вечера. 4-летний мальчик приехал в аквапарк со своими родителями и двумя братьями: старшим и младшим. Но отдых для семьи из Липецкой области обернулся трагедий. Средний сын не смог выплыть и утонул.

По словам очевидцев, спасатели аквапарка играли в телефон и даже не знали, откуда вытащили тело мальчика. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Работа аквапарка приостановлена.

Напомним, что Алексей Гордеев предложил закрыть аквапарк «Fishka», если будут выявлены нарушения.

- Компетентные органы должны дать четкое заключение о законности деятельности аттракциона и роли администрации заведения в обеспечении надлежащих мер безопасности граждан. В случае установления нарушений прошу также рассмотреть вопрос о возможном закрытии аквапарка, - ответил и.о губернатора.

Сегодня, 25 августа на сайте аквапарка появилось сообщение, что из-за произошедшей трагедии заведение закрылось, на какой срок - неизвестно.

- Коллектив аквапарка выражает глубокие и искренние соболезнования семье и близким погибшего, - говорится в сообщение на сайте.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Воронежутонул 4-летний ребенокаквапарк фишка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое