Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 09.02.2018 09:51

Инфографика: как воронежцы относятся к переименованию улицы Волгоградской

Институт общественного мнения «Квалитас» провел соответствующий социологический опрос населения.

В Воронеже более половины населения не поддержали переименование улицы Волгоградской в Сталинградскую. В 2017 году с подобным предложением выступала группа общественников. Она говорила, что изменения не должны вызвать улыбку или недопонимание у воронежцев. Переименование сделает отсылку к битве, которая изменила ход Великой Отечественной войны, и оно станет данью уважения к своей истории. Каких-либо расходов для горожан изменения не повлекут, а замена адресов в документах будет происходить постепенно. Сейчас на указанную тему воронежцев опросил институт общественного мнения «Квалитас».

Результаты оказались для общественников, которые выступили за переименование улицы Волгоградской, оказались не утешительными. Больше половины, а это 64%, не согласились с задумкой. На вопрос «скорее не поддерживаю» ответили 14,5% респондентов, а на «не поддерживаю» - 49,5%. Согласились с предложением общественников 21% опрошенных. Остальные затруднились с ответом.


Напомним, инициативу переименования улицы Волгоградской поддержали депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев, член КПРФ Николай Булавин. Краевед Николай Сапелкин вместе с единомышленниками также рассчитывал на поддержку ректора Воронежского педагогического университета Сергея Филоненко.

Любопытно, что изначально улица Волгоградская в Воронеже, как раз, и называлась Сталинградской. Она сформировалась в 40-х годах XX века. Однако в 1962 году улица получила свое нынешнее название. Это было связано с переименованием Сталинграда в Волгоград.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Инфографика "Блокнот Воронеж"  
Места: улицаСобытия: статистикаПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Иосиф Сталин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое