Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 06.06.2013 14:15

Инспектор богучарской полиции отказался от взятки

Инспектор богучарской полиции отказался от взятки

Полицейский попросил паренька показать паспорт. Выяснив, что ему ещё нет 18-ти лет, он задал вопрос: «Где ты купил сигареты и пиво?», на что тот ответил: «Да вот там», и показал пальцем в сторону магазина. И страж порядка вместе с ним сразу направился к торговой точке.


Когда они вошли внутрь, за прилавком находился хозяин этого заведения. Он был учтив и спокоен, но стоило инспектору спросить: «Вы продавали этому парню сигареты и пиво?», как продавец тут же сконфузился, и тихо, почти дрожащим голосом сказал: «По-моему, продавал. А в чем дело?».


- А дело в том, что это несовершеннолетний мальчик, и продавать ему спиртные напитки и табачные изделия запрещено законом, - произнес старший лейтенант полиции, и, став выяснять обстоятельства произошедшего, уличил продавца в нарушении правил торговли.


И вот, через день, 5 июня, в кабинет инспектора, расположенный в здании райотдела, пришёл хозяин магазина для составления административных материалов по статьям 14.2 и 14.16 Кодекса об административных правонарушениях. Заранее зная, что ему грозит серьезный штраф, который выльется в сумму свыше 100 тысяч рублей, виновник решил подкупить сотрудника полиции. С этой целью он быстрым движением руки открыл верхний ящик его стола и положил туда деньги, сумма которых составляла примерно десятую часть от суммы предполагаемого штрафа.


Но страж порядка, догадываясь о том, что нарушитель может попытаться дать ему взятку, предусмотрел это, установив камеры видеонаблюдения в своем кабинете и предупредив оперативников. Таким образом, дача взятки была зафиксирована, а взяткодатай сам взят, что называется, с поличным.


Как выяснилось, у бдительного полицейского это уже второй случай попытки вручения взятки. Первый случай был аналогичный, только произошел он в самом Богучаре в марте прошлого года. Видимо, за восемь лет службы в органах, три из которых прошли в ППС, а пять в инспекции, научили его такой предусмотрительности. Да и личная порядочность, как одна из лучших черт современного полицейского, не позволяет ему переступать черту закона.


Андрей Зеленин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое