Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 16.01.2019 09:40

Инспектор ДПС погорел на скромной взятке в Воронеже

Страж порядка получил от водителя 15 тыс рублей.

Воронежские полицейские в наступившем 2019 году продолжили чистить свои ряды от коррупционеров. 15 января общественное движение «Дорожный контроль» сообщило об очередном задержании с поличным.

По данным общественников, инспектора ДПС Бойко поймали во время получения взятки.

– По имеющимся данным, заявление на полицейского написал гражданин, указав, что данный инспектор вымогает у него денежные средства, – сообщили в «Дорожном контроле».


Активисты добавили, что инспектора ДПС задержали при получении 15 тысяч рублей на улице Обручева, где располагается отдел ГИБДД УМВД России по Воронежу.

Факт задержания подтвердили в полиции, не уточнив при этом личность погоревшего на взятке гаишнике.

– В результате оперативных мероприятий сотрудниками собственной безопасности областного главка при незаконном получении денежных средств задержан инспектор ДПС, – прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова. – Позиция руководства главного управления, в части искоренения коррупционеров из собственных рядов, порочащих ведомство, жесткая и принципиальная. В рамках служебной проверки будет дана оценка действиям либо бездействию его непосредственным руководителям.

Это далеко не первое задержание полицейского за последние несколько месяцев.

В ноябре оперативники УФСБ задержали при получении взятки заместителя начальника следственной части РОПД ГСУ полковника юстиции Александра Чалого при передачи одного миллиона из трёх обещанных. Позже следователи опубликовали видео операции.

Через пару дней в своем рабочем кабинете был задержан заместитель командира отдельного батальона ДПС УМВД России по Воронежу майор полиции Михаил Шацких. Он якобы требовал у подчиненных инспекторов деньги за «благоприятные» условия работы. Предположительно, с каждого экипажа Шацких получал от 500 до 2 тыс рублей за смену.

А 12 декабря с поличным задержали командира специализированной роты ДПС областного ГИБДД Александра Левыкина. В его кабинете провели обыск.

«Блокнот Воронеж» на итоговой пресс-конференции губернатора Александра Гусева спросил о том, следит ли глава региона за коррупционными историями, и связано ли это с приходом нового начальника полиции Михаила Бородина.


Михаил Бородин

– Как правило, такие оперативные разработки занимают длительное время, а Михаил Анатольевич работает не так давно, – ответил Гусев. – Ситуация, я думаю, будет точно улучшаться с приходом нового руководителя. Это связано не с тем, что Александр Николаевич (прим. Сысоев) где-то не доработал, а с тем, что перемены, приход нового лица всегда способствуют запуску новых процессов. 


Александр Гусев

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое