Воронеж Четверг, 28 марта
Общество, 11.09.2019 14:52

Искусство настоящего кофе в кофеварке

Искусство настоящего кофе в кофеварке

Кофе по утрам уже давно стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей. Этот напиток породил множество мифов и легенд, а споры о его пользе и вреде не утихают в течение десятилетий. Расставить все точки над «i» в этом споре очень нелегко, а вот подобрать подходящую кофеварку — намного легче.

Разбираемся, какие модели представлены на рынке и подбираем оптимальный для вас вариант. 

Гейзерная

Наиболее простой и доступный тип кофеварок на рынке. Из нижней части изделия нагретая вода через корзину с молотым кофе поднимается вверх — в специальный сосуд для уже готового кофе. Некоторые модели прогоняют воду через корзинку с кофе несколько раз для получения максимально насыщенного вкуса.

Электротурка

Модернизированное изделие для приготовления кофе по-турецки. Работает как классическая джезва, совмещенная с электрочайником, то есть просто нагревая воду, смешанную с молотым кофе. В отличие от классических джезв, электрические модели автоматически отключаются в нужный момент и не допускают перелива кофе во время кипения. 

Фильтрационные (капельные) кофеварки 

В таких моделях подогретая вода небольшим потоком пропускается сквозь фильтр с молотым кофе и стекает в специальный «чайничек», рассчитанный, как правило, на 10-12 порций напитка. Эта технология хорошо знакома всем по популярным голливудским фильмах — именно такой кофе разливаются во многочисленных придорожных кафе. Приготовленный по такой технологии напиток уступает эспрессо по насыщенности и содержанию кофеина.

Рожковая (полуавтоматическая) кофеварка

Специальная кофеварка с полуавтоматическим принципом работы. Относится к среднему ценовому сегменту, но при этом позволяет готовить настоящий, насыщенный и ароматный эспрессо.

Автоматические кофеварки

Такая модель работает с цельными кофейными зернами и не требует специальной подготовки пользователя, поскольку весь процесс полностью автоматизирован. Вода, как и в рожковой кофеварке, под высоким давлением проходит через холдер с кофе и превращается в готовый напиток.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0