Воронеж Пятница, 15 января
Политика, 20.10.2015 12:08

Источник: «Алексей Гордеев, скорее всего, в чёрном списке губернаторов»

20 октября профессор МГИМО, завкафедрой по связям с общественностью Валерий Соловей продолжил тему, затронутую «Блокнот Воронеж» в интервью с политологом Вячеславом Сальниковым.

  - 1. В черном списке губернаторов 30 человек, разделенных на несколько категорий: от уголовки до банального снятия с должности, - написал в Фейсбук Валерий Соловей в посте под названием "Борьба с левым и правым уклонами". - Причем - несколько неожиданных фамилий. Вроде бы постарался куратор внутренней политики, имеющий зуб на некоторых губеров. 2. В рамках подготовки к думским выборам (выборы в Госдуму -2016. - ред.) предполагается основательно проредить оппозицию. В том числе - с помощью уголовных дел.

На заданный в личной переписке вопрос корреспондента «Блокнот Воронеж» Валерий Соловей подтвердил, что, скорее всего, Алексей Гордеев – в чёрном списке. По данным наших источников, речь может идти о скомпрометировавшем губернатора окружении, а также - застарелом конфликте с кураторами выше по вертикали.

Отметим, что под куратором внутренней политики в посте профессора МГИМО имеется в виду первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. В кулуарах воронежском политики давно обсуждают якобы имеющийся конфликт между Володиным и Гордеевым.

Напомним, что 19 октября в материале «Доцент ВФ РАНХиГС при президенте РФ: «Максиму Увайдову может грозить серьёзный срок» доцент кафедры политологии и политического управления Вячеслав Сальников заметил следующее:

- Хотелось, чтобы необходимые выводы сделал наш губернатор, внесший серьезный вклад в развитие Воронежской области. И чтобы образ «воронежского спрута» не был связан со временем его руководства – ему следует либо избавиться от тех, кто его компрометирует, либо сделать наш региональный режим еще более управляемым. Без сомнения, первый вариант был бы наиболее оптимальным и для губернатора, и для региона.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Вячеслав ВолодинПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое