Воронеж Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 08.08.2016 10:29

Источник: в крушении вертолета под Воронежем виноват пилот

Основной версией трагедии считается ошибка пилотирования.

Как стало известно "Блокнот Воронеж" от источника в правоохранительных органах, основной версией падения вертолета считается ошибка пилотирования.

- Есть масса доказательств свидетельствующих о нарушении пилотом   безопасности движения и эксплуатации воздушного судна. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 263 УК РФ, - заявил источник.

По словам нашего собеседника, вертолет упал с высоты примерно 9 метров. Пока следователи Московского межрегионального СУ СКР на транспорте проводят проверку, но возбуждение уголовного дела лишь вопрос времени.

Версия нашего собеседника подтверждает слова очевидцев. Свидетели уверяют, что вертолет летал над пляжем в Рамонском районе на минимальной высоте, чуть ли не задевая головы отдыхающих. Кроме того, по словам очевидцев, пилот делал различные пируэты в воздухе.


Отметим, что вертолет Робинсон R-66 принадлежит частному клубу "Солнечный", который специализируется на прогулочных рейсах. Воронежцы не раз обращали внимание на опасное пилотирование вертолетов этого клуба прямо над городом.

Трагедия произошла 7 августа, примерно в час дня. Винтокрылая машина зацепила линию электропередач и упал на мелководье реки в 12 километрах от Воронежа.

В кабине вертолета находился пилот и 4 пассажира, их спасли местные жители, которые добрались до Робинсона на лодке и перевезли пострадавших к медикам.

В реанимации до сих пор остаются двое детей, их состояние оценивается, как тяжелое.

Машину пилотировал 54-летний мужчина. Вертолет имеет сертификат летной годности.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: авиакатастрофа
0
0
v2