Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 01.03.2022 14:01

Исторические кадры: как сносят легендарный «Полтинник» в Воронеже

После демонтажа этого ДК собственник участка обещает новый культурно-досуговый центр, но многим от этого не становится легче.

27 февраля стартовал снос дворца культуры 50-летия Октября. Еще летом прошлого года ДК вместе с землей под ним выкупила ФК «Аксиома» депутата гордумы Ивана Кандыбина. Долгое время организация не говорила ничего, что будет делать с «Полтинником». «Аксиома» заказала экспертизу состояния объекта. Когда же пришли результаты, то стало понятно – дальше эксплуатировать ДК нельзя, так как он якобы сильно запущен. Тогда Иван Кандыбин принял решение снести «Полтинник» и на его месте построить современный культурно-досуговый центр с элементами жилья.

И вот, к ДК подогнали экскаваторы. Они стали планомерно разрушать этот легендарный объект. А легендарным его можно назвать потому, что у огромного количества воронежцев связаны с ним были самые теплые воспоминания. Многие местные жители до сих помнят знаменитый концерт группы «Гражданская оборона» в 1994 году. Выступал в «Полтиннике» и Юрий Хой со своей командой «Сектор Газа». Словом, многим воронежцам теперь не легче от того, что «Аксиома» построит на месте «Полтинника» культурно-досуговый центр с элементами жилья.

Корреспондент «Блокнот Воронеж» побывал на месте сноса ДК 50-летия Октября. Представляем исторические кадры уничтожения дорогого для многих объекта:









Текст Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж События: сносОрганизации: дом культурыфоторепортаж
2
5
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2