Воронеж Вторник, 28 июня
Общество, 09.01.2014 19:21

Итоги 2013 года: июнь

Итоги 2013 года: июнь
Любопытно, что во время летних пожаров 2010 года и эпидемии АЧС с массовыми волнениями в Новохоперском районе в 2013 году губернатор Гордеев не прервал свой отпуск.

 

Российские эксперты высказались о перспективах воронежского губернатора Гордеева после коррупционных скандалов.

 

22 июня у геологоразведочного лагеря компании УГМК начались беспорядки. Часть нападавших действовала как военизированное подразделение. Полиция не дала нападавшим заживо сжечь геологов в строительных вагончиках. Пресс-секретарь УГМК сообщила, что нападавшие были в масках. Полиция насчитала около тысячи человек, участвовавших в погромах. Первый канал в сюжете с места событий показал кадр с мужчиной в маске. Блогер выложил фото людей в масках во время разгрома поселка геологов.

 

В отсутствие губернатора Гордеева главным действующим лицом в воронежской политике в очередной раз оказался и.о. мэра Геннадий Чернушкин.

 

Конспирологическая версия о том, что Чернушкин боится депутата городской Думы Галину Кудрявцеву получила массу откликов. С сайта Политгазета.рф неожиданно удалили статью журналиста Константина Чаплина о перспективах Чернушкина на выборах мэра Воронежа. В медиасообществе поползли слухи о цензуре, которую насаждает штаб основателя Ангстрема. Одно из последних решений Геннадия Чернушкина на посту и.о. мэра - назначение Владимира Астанина вице-мэром по градостроительству. Перестановки в мэрии Воронежа породили массу вопросов. Пресс-служба мэрии Воронежа опубликовала на сайте городской администрации статью о вреде употребления алкоголя с цитатой американского сектанта Рона Хаббарда, что вызвало подозрения в том, какую религию на самом деле исповедует Геннадий Чернущкин. За несколько недель до объявления Чернушкина о нежелании бороться за пост мэра Воронежа появилась версия о том, что губернатор Гордеев, возможно, передумал и не очень-то горит желанием поддерживать его кандидатуру.

 

Кандидат в мэры Воронежа Галина Кудрявцева резко высказалась в адрес кандидата от КПРФ Константина Ашифина: Куда ты прешься? Ты не в зуб ногой! Чиновник-графоман после опуса о Леониде Зенищеве написал текст о Константине Ашифине. Редакция Блокнот Воронеж уличила штаб Ашифина в банальном воровстве текстов и фотографий для его агитационных газет.

 

Большой резонанс вызвала публикация о том, что Единая Россия в Воронеже превратилась в партию жуликов и воров.

 

Павла Чернова назначили главой Центрального района Воронежа. От врача санэпидемстанции талантливый чиновник дорос до одного из руководителей города.

 

Жители Острогожского района обвинили главу Сергея Хорошилова в коррупции и странном расходовании средств, выделенных на 360-летний юбилей Острогожска.

 

Редактор сайта В-засаде.ру Виктор Найхин (Беккер) проиграл суд по иску депутата Госдумы Олега Пахолкова.

 

Скандал на Платоновском фестивале: воронежский зритель не выдержал актуального искусства в исполнении эстонского театра.

 

Налетчиков на почту в Шилово засняла видеокамера (ВИДЕО).

 

Воронежского лихача заставили оплатить 106 штрафов за превышение скорости.

 

Воронежский завод Электроприбор продали за 10 миллионов долларов.

 

Скончался ректор ВГАСУ Юрий Михайлович Борисов.

 

В Воронеже нашли массовые захоронения жертв политических репрессий.

 

 

Читать по теме:

Итоги 2013 года: январь

 

Итоги 2013 года: февраль

 

Итоги 2013 года: март

 

Итоги 2013 года: апрель

 

Итоги 2013 года: май Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2