Общество, 30.12.2013 15:12

Итоги 2013 года: март

Итоги 2013 года: март
Огромное количество просмотров получил фотосюжет о провалившемся автобус ПАЗ в огромную яму на Набережной Авиастроителей.

 

В сводках российских новостей замелькали красавицы из Воронежа. Супруга Бари Алибасова порадовала откровенным нарядом, а, олигарх Сергей Полонский расстался с женой, которая родила ему троих детей.

 

Накануне 8 Марта первый-вице мэр Воронежа Геннадий Чернушкин снялся в смешном поздравительном ролике с фальшивыми усами. А воронежские женщины 8 марта объявили голодовку против сноса Центрального рынка.

 

Между тем, операция по смене Колиуха на Чернушкина стремительно продолжалась. Сначала в прессу просочились документы, которые подготавливают почву к отставке. Большое количество обсуждений вызвали комментарии известных политиков на рокировку. Сергей Колиух сам озвучил причины своего ухода. Экс-губернатор Владимир Кулаков предположил, что если бы Колиух участвовал в выборах, то у него был высокий шанс их выиграть. Депутат Госдумы Олег Пахолков заявил, что губернатор Гордеев вынудил уйти в отставку вполне дееспособного мэра. Точкой стала новость о том, что Сергею Колиуху нашли работу в областном правительстве.

 

Большой резонанс вызвал видеосюжет о том, как руководитель пресс-службы мэрии Воронежа Светлана Трунова резко  прервала общение и.о. главы города Геннадия Чернушкина и закрыла рукой объектив видеокамеры. В том же месяце Трунову на посту руководителя пресс-службы мэрии сменила сотрудница пресс-службы МЧС Ольга Извекова.

 

Глава контрольно-счетной палаты (КСП) Воронежа Лариса Дорохина не захотела работать с Чернушкиным и ушла в отставку.

 

Геннадий Чернушкин сразу же, что называется взял быка за рога. На первой планерке в пух и прах раскритиковал чиновников. Затем удача отвернулась от него: несколько раз на планерках из-за технических причин Чернушкину так и не удалось показать чиновникам некий социальный видеоролик компании Ангстрем.

 

В то же время пиарщики Чернущкина примеряли к нему образ Че Гевары (во многом из аббревиатуры ЧГВ в фамилии, имени и отчестве и.о. мэра). Российские политтехнологи обсудили и высказали свои мнения на сайте Блокнот Воронежа: уместно ли из Чернушкина делать Че Гевару?

 

Губернатор Алексей Гордеев совершил смелое признание: мэрия города наконец-то очищена от лавочников.

 

Огромный резонанс вызвали ряд интервью на сайте Блокнот Воронеж. Галина Кудрявцева в разоблачающем интервью заявила, что выиграла выборы в 2008 году, а сейчас городом управляют мошенники и жулики. Гражданский активист Роман Хабаров поставил диагноз чиновникам: Главная проблема Воронежа - интеллектуальная импотенция городских властей. Активист движения Солидарность Борис Супренок заявил, что благодаря Колиуху у города набралось 9 миллиардов рублей долгов.

 

В Воронежской коммунальной палате (ВКП) прошли обыски после заявления депутата Госдумы Олега Пахолкова о вероятном хищении более 2 миллиардов коммунальных платежей. Реакция ВКП не заставила долго себя ждать. Коммунальщики наняли самого дорогого адвоката России Генриха Падву, который защищал криминальных авторитетов и олигархов.

 

Воронежский депутат познакомил нападающего сборной России по футболу Александра Кержакова с аферистом, который лишил его 330 миллионов рублей. Кстати, пропажа денег совпала с началом великой голевой засухи Кержакова.

 

Большой резонанс вызвали и две алкогольных истории. Жители Левобережного района выступили с обращением о том, что семья депутата городской Думы Федора Ковалева незаконно торгует алкоголем - в том числе, и в так называемых разливайках. Глава Семилукского района Ирина Кокорева разрешила на остановке Милиция продавать алкоголь.

 

В Воронеже из-за лопнувшей трубы затопило подземный переход возле Цирка. А в Острогожском районе уникальную 20-километровую систему орошения сдали на металлолом.

 

В Воронеж привезли икону и частицы святых мощей блаженной Матроны Московской. А ЛГБТ-активисты украсили воронежские памятники радужными шарфами.

 

Такими были главные новости марта 2013 года по количеству просмотров и комментариев читателей сайта Блокнот Воронеж.

Читать по теме:

Итоги 2013 года: январь

Итоги 2013 года: февраль  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2