Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 03.01.2014 18:52

Итоги 2013 года: май

Репортаж с первомайской демонстрации привлек читателей совместными фотографиями Гордеева и Чернушкина, а также новым имиджем депутата Государственной Думы Сергея Чижова, который покорил многих ухоженными длинными волосами.

 

В отличие от других регионов воронежские ветераны остались без подарков на День Победы, а чиновники сэкономили на украшении Воронежа к 9 Мая. Губернатор Алексей Гордеев в День Победы покормил внука кашей из полевой кухни.

 

И.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин продолжал радовать горожан. Спел ветеранам песню из репертуара Владимира Высоцкого. Затем Воронеж заполонили листовки с его портретом и слоганом: Работать для результата, а не ради процесса. Общественности стало известно, что Чернушкин скрывает связь с Единой Россией, но выставляет напоказ близкие отношения с губернатором Алексеем Гордеевым. В Воронежских СМИ началась массовая агитация за Чернушкина. Возникло подозрение, что на эти цели тратят миллионы рублей из городского бюджета. На особенности пиара Чернушкина также обратило внимание и авторитетное издание Московский комсомолец. Вместе с Геннадием Чернушкиным встречи с жителями Воронежа стал посещать его пиарщик Николай Сапелкин.

 

Чиновник-графоман опубликовал версию о том, что уголовное преследование в отношении влиятельного депутата городской Думы Леонида Зенищева вскоре прекратится из-за того что его ресурсы нужны губернатору Гордееву для уверенной победы его ставленника на выборах мэра Воронежа.

 

Кандидат в мэры Воронежа от КПРФ Константин Ашифин неожиданно признался : Меня обвиняют в обмане... Будем исправляться!

 

Состоялось первое серьезное столкновение так называемых экологических активистов с сотрудниками частного охранного предприятия в Новохоперском районе на месте никелевого месторождения.

 

Обе стороны конфликта выложили в Интернет видео со своими версиями событий.

 

Скандал в прокуратуре Воронежской области вышел на федеральный уровень - в программе Вести. Дежурная часть телеканала Россия 1 вышел сюжет о прокуроре Верхнемамонского района Сергее Шелаеве - в этот раз показали не только инцидент с рыбинспектором, но и намекнули на его связь с наркоторговцами.

 

Президента Владимира Путина встретили протестующие с плакатами с просьбой вернуть отнятую землю.

 

Жители города Балашов Саратовской области захотели присоединиться к Борисоглебскому району Воронежской области.

 

В правительстве Воронежской области обнаружился чиновник, который (согласно декларации) зарабатывает в 5 раз больше губернатора Гордеева. Им оказался заместитель руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Вадим Прохоров.

 

Однако, ему не удалось переплюнуть шефа - главного дорожника Воронежской области Александра Трубникова. Его задержали за взятку. Затем у его родственников обнаружили 140 миллионов рублей, спрятанных в мешках. Из воронежского ГИБДД уволили сына, у которого якобы нашли еще 100 миллионов рублей. Наши источники в правоохранительных органах и властных структурах помогли построить версии - за что хлопнули Александра Трубникова, который ко всему прочему оказался сводным братом личного водителя губернатора Гордеева.

 

Жители Острогожского района распустили слухи, что для строительства губернаторского свинокомплекса воруют песок в промышленных масштабах.

 

 

 

 Читать по теме:

Итоги 2013 года: январь

Итоги 2013 года: февраль

Итоги 2013 года: март

Итоги 2013 года: апрель  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0