Итоги конкурса “Лучший торт Воронежа 2019”
Читайте также:
- Названа средняя цена заказного торта в Воронеже (21.07.2018 00:01)
- На лучших тортах Воронежа изобразят город в миниатюре (21.03.2018 12:03)
- В Воронеже культовую сцену "Звездных войн" вылепили из торта (16.03.2018 00:01)
11 апреля в Expo Event Hall Сити-парка “Град” в рамках VI выставки индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show состоялся конкурс “Лучший торт Воронежа”.
1 место - ООО «Ресторанс Групп» (Группа компаний Хамина).
Об идее торта (шеф-кондитер “Фабрики Сладостей”, “Ресторантс Групп” Надежда Харитонова):
- Если спросить у жителей города – каким они видят свой город в будущем, то наверняка каждый вообразит что-то футуристическое и обязательно с летающими мобилями! А если задуматься, то желания и потребности людей, обычно, более прозаичны. Например, большинство жителей Воронежа мечтает об отсутствии пробок и предвкушает постройку метро. Молодежь жаждет новых общедоступных спортивных и досуговых пространств. Помню моя первая учительница желала, чтобы мы, ее ученики, выросли высокообразованными людьми.
Мои бабушка и дедушка мечтали о парке рядом с домом, а маленькая дочка соседей ждет, когда родители отведут ее в балетную школу. Мамочки, прогуливаясь с колясками, надеются, что с каждым годом город будет становиться безопаснее и можно будет не переживать за дорогу от дома до школы. Молодожёны мечтают о собственном жилье, глядя на новые жилые комплексы. Наш дворник, дядя Коля, рад просто от того, что детей стали приучать к бережному отношению к природе, и жители заботится о благоустройстве и чистоте города. Как приятно об этом размышлять, когда ты прогуливаешься по улицам родного города, где жили знаменитые земляки Бунин, Никитин, Платонов…Интересно, что ответили бы они на вопрос: какой он-город будущего? Предположу, что ответ был бы таков: «Будущее в твоих руках…Будущее в ваших руках… Будущее в НАШИХ руках!!!»
Торт интересен сочетанием свежего вкуса черники и голубики, который дополняет терпкая нотка лаванды. Изготовлен торт из тонкого шоколадного бисквита, натуральных сливок, ягодной заливки. И самое яркое дополнение к торту – это миндально-лавандовый корж, при приготовлении которого использовали сухие цветы лаванды, лавандовый сироп.
2 место - коллаборация кондитерской Mon Baton и Инны Питеровой;
3 место - Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности;
4 место - компания «Хелла».
В состав жюри вошли:
- Наталья Сергеевна Родионова – доктор технических наук, заведующая кафедрой «Сервис и ресторанный бизнес», декан факультета экономики и управления ФГБОУ ВО «ВГУИТ»,
- Мария Шрамко - шеф-кондитер (Национальная сборная Исландии по кулинарии. Судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS);
- Александр Кислицын (Россия) - основатель и владелец академии кондитерского искусства VIP Masters, авторизованный судья WACS;
- Глаголева Людмила Эдуардовна (Россия) - доктор технических наук, заведующая кафедры «Туризм и гостиничное дело» ФГБОУ ВО «ВГУИТ».
Организатор конкурса – ООО «ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ», при поддержке администрации городского округа город Воронеж и ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья.
Новости на Блoкнoт-Воронеж