Воронеж Суббота, 21 декабря
Общество, 11.04.2019 18:33

Итоги конкурса “Лучший торт Воронежа 2019”

11 апреля в Expo Event Hall Сити-парка “Град” в рамках VI выставки индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show состоялся конкурс “Лучший торт Воронежа”.

1 место - ООО «Ресторанс Групп» (Группа компаний Хамина).

Об идее торта (шеф-кондитер “Фабрики Сладостей”, “Ресторантс Групп” Надежда Харитонова):

- Если спросить у жителей города – каким они видят свой город в будущем, то наверняка каждый вообразит что-то футуристическое и обязательно с летающими мобилями! А если задуматься, то желания и потребности людей, обычно, более прозаичны. Например, большинство жителей Воронежа мечтает об отсутствии пробок и предвкушает постройку метро. Молодежь жаждет новых общедоступных спортивных и досуговых пространств. Помню моя первая учительница желала, чтобы мы, ее ученики, выросли высокообразованными людьми.

Мои бабушка и дедушка мечтали о парке рядом с домом, а маленькая дочка соседей ждет, когда родители отведут ее в балетную школу. Мамочки, прогуливаясь с колясками, надеются, что с каждым годом город будет становиться безопаснее и можно будет не переживать за дорогу от дома до школы. Молодожёны мечтают о собственном жилье, глядя на новые жилые комплексы. Наш дворник, дядя Коля, рад просто от того, что детей стали приучать к бережному отношению к природе, и жители заботится о благоустройстве и чистоте города. Как приятно об этом размышлять, когда ты прогуливаешься по улицам родного города, где жили знаменитые земляки Бунин, Никитин, Платонов…Интересно, что ответили бы они на вопрос: какой он-город будущего? Предположу, что ответ был бы таков: «Будущее в твоих руках…Будущее в ваших руках… Будущее в НАШИХ руках!!!»


Торт интересен сочетанием свежего вкуса черники и голубики, который дополняет терпкая нотка лаванды. Изготовлен торт из тонкого шоколадного бисквита, натуральных сливок, ягодной заливки. И самое яркое дополнение к торту – это миндально-лавандовый корж, при приготовлении которого использовали сухие цветы лаванды, лавандовый сироп.

2 место - коллаборация кондитерской Mon Baton и Инны Питеровой;


3 место - Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности;


4 место - компания «Хелла».


В состав жюри вошли:

- Наталья Сергеевна Родионова – доктор технических наук, заведующая кафедрой «Сервис и ресторанный бизнес», декан факультета экономики и управления ФГБОУ ВО «ВГУИТ»,

- Мария Шрамко - шеф-кондитер (Национальная сборная Исландии по кулинарии. Судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS);

- Александр Кислицын (Россия) - основатель и владелец академии кондитерского искусства VIP Masters, авторизованный судья WACS;

- Глаголева Людмила Эдуардовна (Россия) - доктор технических наук, заведующая кафедры «Туризм и гостиничное дело» ФГБОУ ВО «ВГУИТ».

Организатор конкурса – ООО «ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ», при поддержке администрации городского округа город Воронеж и ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: тортыСобытия: конкурсМеста: Event-Hall
1
0