Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 20.06.2014 11:26

Из Воронежа в соседние города возможно будет попасть на теплоходе

Портал Власть-Бизнес.РФ предлагает построить пристань и здание вокзала на Воронежском водохранилище. Если власть поддержит проект, то в Воронеже может появиться Пароходство для обслуживания туристических маршрутов в города, расположенные на реках Воронеж и Дон. У жителей города может появиться возможность увидеть достопримечательности Рамони, Костенок, Нововоронежа, Дивногорья и Ростова-на-Дону. Сейчас разработано несколько экскурсионных направлений:


По реке Воронеж:


1. Воронеж-Рамонь – осмотр здания Дворца принцессы Ольденбургской, Музея керамики в Рамони, Воронежского заповедника.
2. Воронеж-Липецк – экскурсия по городу с осмотром достопримечательностей.


По реке Дон:
3. Воронеж-Костенки-Нововоронеж – осмотр Археологического музея в с. Костенки, осмотр вида на Нововоронежскую атомную электростанцию.
4. Воронеж –Лиски-Дивногорье – осмотр музея-заповедника Дивногорье и города Лиски.
5. Воронеж-Ростов-на-Дону - осмотр достопримечательностей города Ростова-на-Дону.


Чтобы пароходы без проблем могли доставить пассажиров в другой город, инициаторы предлагают углубить и расширить проход на водном пространстве.


Департамент культуры и архивного дела Воронежской области уже официально поддержал идею развития туризма по рекам Дон и Воронеж.


- Это позволит использовать туристский потенциал Воронежского края и привлечь внимание к природным и культурно-историческим памятникам.  Поскольку данное направление относится к развитию транспортных сетей, требуется детальный анализ возможности использования для этих целей рек и оценка комплекса работ по углублению и расширению фарватера.    


Анна Вотинова


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2