Воронеж Суббота, 17 апреля
Происшествия, 06.04.2021 13:40

Избиение подростка полицейским дошло до уголовного дела в Воронежской области

Если вину правоохранителя докажут, то его могут уволить. 

Инцидент с воронежским подростком, которого избил полицейский, вылился в уголовное дело. Оно предусмотрено пунктом «а» частью 3 статьи 286 УК РФ. Это превышение должностных полномочий с применением насилия.

Соответствующее постановление Лискинская межрайонная прокуратура признала законным. Ход расследования взят на личный контроль ее руководитель. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Как передают в областной прокуратуре, случай произошел 1 марта. В тот день мальчик пришел со своей бабушкой в отдел полиции для дачи объяснений. Они должны были прозвучать в рамках материала, который касается кражи имущества. Но, прочитав составленное объяснение, несовершеннолетний отказался его подписывать.

Тогда между ним и полицейским произошел конфликт, во время которого, как утверждают и мальчик, и его родственница, сотрудник правоохранительных органов избил ребенка. Наличие травм подтверждено специалистом судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщалось ранее, выше упомянутая кража произошла в селе Старая Хворостань. После того, как мальчик отказался от подписи, полицейский якобы ударил его кулаком в лицо, а затем головой об стол. Ситуацию уже прокомментировали в областных пресс-службах СУ СКР и ГУ МВД РФ.

Представитель последнего ведомства пояснил, «если вина сотрудников будет установлена, полицией будут приняты все меры, вплоть до увольнения по отрицательным мотивам».

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое