Воронеж Пятница, 14 июня
Общество, 15.03.2022 09:33

Избил и скинул в канализацию: мужчину осудят за жестокую расправу над незнакомцем в Воронеже

Преступление совершено год назад. 

29-летний житель Воронежа ответит в суде сразу за несколько преступлений. Мужчине инкриминируется убийство, угроза убийством, угон автомобиля, умышленное уничтожение чужого имущества, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, а также незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств.

29 марта 2021 года в полицию пришла женщина, она сообщила, что несколько дней назад ее 39-летний сын уехал из дома на машине в неизвестном направлении и перестал отвечать на звонки. Где он находится – женщина не в курсе.

А накануне недалеко от улицы Береговая в Воронеже был найден сгоревший автомобиль. Позже выяснилось, что он принадлежит пропавшему мужчине, но в салоне и поблизости его следов не обнаружено.

30 марта тело 39-летнего местного жителя было найдено в шахте канализационного колодца на глубине более 5 метров на улице Любы Шевцовой. Подозреваемого в преступлении задержали в течение суток.

Следствие установило, что ночью 26 марта пропавший мужчина пришел в гости к супружеской паре, которая проживала на проспекте Патриотов. Там же был ранее незнакомый 29-летний воронежец. Между местными жителями завязалась потасовка, младший из них жестоко избил старшего.

На следующий день обвиняемый вернулся в квартиру к семье, избитый был все там же без сознания. 29-летний мужчина начал угрожать 33-летнему хозяину жилища револьвером, заставляя помочь ему перенести тело потерпевшего в машину, а затем сбросить в канализацию, где позже его и нашли.

Смерть мужчины, согласно экспертизе, наступила от внутричерепной травмы.

В рамках обысков правоохранители нашли в квартире обвиняемого незаконно купленный револьвер и наркотики. На предварительном следствии мужчина отрицал вину, а потом и вовсе отказался от дачи показаний.

Уголовное дело направлено в суд, рассказали в СУ СК РФ по Воронежской области.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0