Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 12.03.2019 15:30

Изрезавшему девушек воронежскому геймеру ужесточили приговор

Статью переквалифицировали по требованию прокуратуры.

Воронежский областной суд 12 марта рассмотрел апелляцию прокуратуры на приговор Семилукского райсуда, вынесенный 37-летнему Алексею Синюгину. В декабре прошлого года его признали виновным в умышленном причинении среднего и тяжкого вреда здоровью. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима.

Прокуратура не согласилась с таким решением, отметив, что в действиях воронежца есть признаки покушения на убийство двух человек.

Суд установил, что в июле 2018-го Алексей Синюгин находился в квартире своей матери в Семилуках, где играл в компьютерные игры. Вечером он услышал с улицы громкие женские голоса, и это привело его в ярость. Мужчина схватил нож и отправился во двор, где на лавочке сидели три девушки.

Он схватил одну из них и нанес ей не менее двух ударов, затем другой девушке воронежец вонзил лезвие в живот. Она стала закрываться руками, но получила еще пять ударов в правое и левое предплечья. В этот момент к Алексею Синюгину подбежал прохожий и выбил у него из рук оружие.

Судебная коллегия облсуда по уголовным делам  встала на сторону прокуратуры. Поступок мужчины признали покушением на убийство. Вместо 5 лет общего режима ему назначили 8 лет «строгача». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое