Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 17.07.2013 06:55

Известный немецкий архитектор Сергей Чобан создаст в Воронеже архитектурный ансамбль (ФОТО)

Известный немецкий архитектор Сергей Чобан создаст в Воронеже архитектурный ансамбль (ФОТО)

Вчера, 16 июля, губернатор области встретился с Сергеем Чобаном. Сергей Энверович - архитектор с мировым именем, автор многих знаковых проектов в Германии и России. Именно он спроектировал в сотрудничестве с Питером Швергером самое высокое здание Европы - комплекс Федерация в Москва-Сити. Он живет и работает в Берлине, является членом Союза немецких архитекторов, но вместе с тем прекрасно говорит по-русски - Сергей Энверович родился в Ленинграде в семье научных работников и получил образование в петербургской Академии художеств.


По сообщению пресс-службы областного правительства, на встрече обсуждалась возможность сотрудничества с архитектурным бюро SPEECH ЧОБАН & КУЗНЕЦОВ в реализации крупных проектов на территории Воронежской области.


Сергей Энверович отметил, что в Воронеже достаточно хорошо воссозданы традиции европейского градостроительства. Он рассказал о своем желании создать архитектурный ансамбль, который гармонично впишется в городскую инфраструктуру. Губернатор выразил надежду на долгосрочное сотрудничество.


Проекты Сергея Чобана на фото: Дом Акваре в Берлине, башни комплекса Федерация в Москва-Сити, бизнес-центр «Бенуа» в Санкт-Петербурге, жилой комплекс в Санкт-Петербурге Дом у моря.


Евгения Попова


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое