Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 02.05.2019 06:02

Известный памятник спутали с основателем KFC в Воронеже

Люди решили, установлен памятник Сандерсу

Местный житель поделился в Сети абсурдной версией, которую он услышал от гостя столицы Черноземья в центре города. Приезжий недоумевал, почему рядом с популярным заведением, логотипом которого является портрет его создателя – Полковника Сандерса, разместили еще и бюст американского предпринимателя. Такое заключение крайне удивило и озадачило воронежца, поскольку памятник на самом деле установлен не ресторатору, а русскому и советскому музыканту, родившемуся на воронежской земле в 1864 году, Митрофану Пятницкому.

Правда, слова гостя заставили местно жителя задуматься, ведь и, правда, между мужчинами, вошедшими в историю, есть сходство. Общие черты заключаются в бороде, очках и густой шевелюре, на этом, пожалуй, все.

Отметим, памятник Пятницкому в виде бюста открылся в Воронеже 17 сентября 1988 года. Его авторами стали местные скульпторы Иван Дикунов и Эльза Пак. Родился культурный деятель в селе Александровка Таловского района. Митрофан Ефимович был основатель и первый художественный руководитель русского народного хора своего имени.


   Анастасия Шабанова 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2