Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 15.01.2020 11:19

Известный воронежский следователь Марат Цуроев уехал в Ханты-Мансийск

На счету этого правоохранителя десятки раскрытых резонансных убийств и других преступлений.

На днях стало известно, что известный воронежский следователь Марат Цуроев переехал работать в Ханты-Мансийский автономный округ — Югру. В этом регионе он возглавил отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО. Информация о новой работе Марата Саюповича появилась на сайте окружного ведомства. То есть, теперь Цуроев окончательно оставил Воронежскую область, в которой работал длительное время.

Правоохранитель наччинал карьерный путь со следователя прокуратуры Новоусманского района. Затем Марат Цуроев работал главой первого отдела по расследованию особо важных дел в региональном СУ СКР. А после он возглавлял отдел криминалистики.

Цуроеву доставались наиболее резонансные уголовные дела. Он раскрыл громкое убийство продавщиц, которое числилось, как «висяк» с 1996 года. Кроме того, Марат Цуроев участвовал в работе следственной группы по банде вора в законе Матроса. Наконец, правоохранитель занимался расследованием дела перлевского убийцы Меркулова, а также резонансным убийством у кафе «Иль-Токио».

На какое-то время Марат Цуроев переходил работать в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов по Воронежской области. Там он курировал отдел договорных отношений. Это подразделение занимается организацией конкурсов на отбор подрядчиков, заключением с ними договоров и ведением претензионной работы. Также Мурат Саюпович взыскивал задолженности с собственников за капремонт. Однако через некоторое время правоохранитель оставил ФКР и вернулся в родную для себя стезю.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиПерсоны: следовательОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое