Воронеж Среда, 01 Апреля
Общество, 13.02.2020 20:01

К нам постоянно проникают наркоманы и бомжи, - воронежцы из ЖК «Острова»

В Северном микрорайоне города разгорелась война между собственниками из-за ограждения.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители нового комплекса «Острова», что расположен на улице Хользунова. Собственники сообщили о том, что с недавнего времени они столкнулись с проблемой непонимания со своими соседями. Как рассказывает воронежец Алексей Яньшин, ЖК «Острова» был возведен на месте троллейбусного депо №2. Когда же комплекс появился, то его территорией стали активно пользоваться и жители окрестных домов. Это, естественно, не на шутку рассердило собственников новостроек.

Изначально жильцы «Островов» отгородились от соседей забором из металлопрофиля. Через некоторое время неизвестные сделали дыру в этой ограде. Сначала была проломлена калитка, а потом и вовсе снесена часть забора. Через дыру соседи стали носить отходы на контейнерную площадку, относящуюся к новому жилому комплексу. Подобное обстоятельство возмутило собственников «Островов». Никто из них не хотел платить за вывоз чужого мусора. Кроме того, соседи потянулись выгуливать своих собак в аккуратном дворе ЖК. Наконец, в обход забора стали заезжать чужие машины и занимать место на парковке.


Человек из соседнего дома несет мусор на площадку ЖК (кадр записи скрытой камеры)


Конейнерная площадка жилого комплекса

Жители «Островов» несколько раз заделывали дыру и заборе, но кто-то ее прорубал с завидным постоянством. Люди отправили заявление в полицию по факту порчи чужого имущества. Но им приходили нелепые отписки.


То самое отверстие в ограде

- Через дыру в заборе к нам постоянно проникают наркоманы и бомжи. Они делают «закладки». Облюбовали наш ЖК алкоголики и люди с низкой социальной ответственностью. Эти граждане сидят во дворах, в подъездах. Мы их постоянно прогоняем, - рассказали собственники жилого комплекса «Острова» журналисту «Блокнот Воронеж».

Люди возмущены, что соседи привыкли хозяйничать не на своей территории. Жители окрестных домов с улыбкой проносят мусор на чужую контейнерную площадку, ставят машины на чужую парковку. А еще жители «Островов» узнали, что соседи стали писать письма в управу Коминтерновского района о незаконности забора. Якобы он находится на муниципальной земле, и его надо снести.

13 февраля в администрации должен был состоятся разговор в администрации по поводу возникшего конфликта. Наше издание следит за ситуацией.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказатьМеста: Жилой комплексПерсоны: соседиПерсоны: Воронежцы
4
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое