Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 26.08.2021 11:01

К уголовному делу привела экологическая катастрофа в Россоши Воронежской области

Об этом стало известно в ходе поездки в райцентр регионального прокурора Николая Савруна.

Экологическая катастрофа, которая разразилась на реках в Россоши Воронежской области, привела к уголовному делу. Напомним, что в этом райцентре 22 августа произошла коммунальная авария на канализационном коллекторе. Из-за нее наружу вырвался фекальный поток нечистот. Он устремился в реки Черная Калитва и Сухая Россошь. В этих водоемах начала массово гибнуть рыба, что привело в шок местных жителей. Для разбора ситуации на место выезжал прокурор Воронежской области Николай Саврун.

Глава надзорного ведомства провел совещание, в котором участвовали зампред регионального правительства Сергей Честикин, префект Россошанского района Юрий Мишанков, а также представители департамента ЖКХ и энергетики. Первые результаты проверки прокуратуры выявлены значительные нарушения в деятельности местной администрации. Это касается организации подвоза питьевой воды людям.

Что же касается экологической катастрофы в Россоши, то по ее факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.250 УК РФ «Загрязнение вод». Максимальная санкция данной статьи предполагает арест сроком до 3 месяцев.

- Помимо этого, в Россошанский МСО СУ СК России по Воронежской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 ст.293 УК РФ межрайонной прокуратурой направлены материалы проверки по факту халатности в действиях должностных лиц администрации городского поселения город Россошь, - отметили в облпрокуратуре.

Напомним, ранее россошанцы записывали видео экологической катастрофы в райцентре.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаМеста: водоемМеста: Воронежская областьМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПродукты: Экология
0
0
v2