Воронеж Пятница, 19 июля
Общество, 31.05.2023 21:00

«Качкин будет нервно стоять в сторонке»: в ГИБДД Воронежа взялись за офицеров технадзора

На минувшей неделе гости из ОСБ заглянули к майору полиции А. из технадзора ГИБДД УМВД России по Воронежу.

Об этом журналисту «Блокнот Воронеж» сообщил источник, близкий к силовому ведомству

- Поговорил с коллегой из ГИБДД, взяли майора А., - рассказал собеседник издания. - По имеющейся информации, забрали вечером из домашней кровати в неизвестном направлении, а утром производили выемку документов в кабинете. На рабочем месте данного сотрудника нет, официально он в отпуске. Он старый сотрудник с хорошими связями в главке, поэтому для многих всё происходящее вызывает большое удивление.

Насчёт возбуждения уголовного дела источнику ничего известно не было.

В тот же день, 26 мая, журналист «Блокнота» связался с пресс-службой регионального СК.

- Наши не занимаются, уточняйте в соседних ведомствах, - дала совет пресс-служба.

В соседних ведомствах информацию не подтвердили. Вероятно, потому что уголовное дело не возбуждено.

Текущая неделя принесла новые вести. Тот же источник сообщил, что помимо уважаемого сотрудника городского ГИБДД задержаны инспектора еще в трёх районах области. Один из них Грибановский. По словам собеседника, данным вопросом занимается специальная группа трёх ведомств.

- Вопрос в том, что вокруг этого много кто завязан и много кто зарабатывал, - прокомментировал силовик. - Нитки очень далеко и высоко потянутся; фронт работы там такой большой, что Игорь Качкин будет нервно стоять в сторонке. 


Отметим, что на днях бывший замначальника регионального управления ГИБДД Игорь Качкин не смог отменить конфискацию своей недвижимости. Более года назад Советский райсуд удовлетворил иск прокуратуры об обращении в доход государства обширного списка имущества, принадлежащего его семье: взысканы 22 квартиры общей стоимостью более 50 млн рублей, законность происхождения которых установить так и не удалось. После скандала с недвижимостью Игоря Качкина перевели на должность начальника тыла в панинский отдел МВД. Вскоре СУ СКР по Воронежской области возбудило против него уголовное дело о покушении на дачу взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ, до 8 лет лишения свободы). По версии следствия, он предложил коллеге 30 тысяч рублей за то, чтобы его знакомый без проблем сдал экзамен на водительские права в Воронеже.

Что касается отдела технадзора ГИБДД по Воронежу, то он, напомним, фигурировал в истории увольнения начальника городского ГИБДД Андрея Астанина летом 2021 года. Увольнению предшествовала шумиха с обысками; в отделении технадзора зачистка коснулась 50% сотрудников.

Новый глава отдела ГИБДД ОМВД РФ по городу Воронежу майор полиции Александр Агафонов был назначен только в ноябре 2022 года.

Редакция будет следить за развитием ситуации вокруг отделения технадзора отдела ГИБДД УМВД России по Воронежу.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0