Воронеж Воскресенье, 18 апреля
Общество, 28.12.2020 10:20

Как будет выглядеть обновленный парк «Дельфин», показали в Воронеже

Инвестор говорит, что приложит все усилия для открытия множества объектов к будущему лету.

Утром 28 декабря мэрия Воронежа сообщила о будущем реконструкции парка «Дельфин» на улице Остужева. Эта площадка для отдыха населения ранее была отдана в концессионное соглашение местному бизнесмену. Предприниматель намерен вложить в обновление парка 140 млн рублей. Эти средства затем будут окуплены за счет оказания платных услуг. В парке уже начали расчерчивать места под будущие аттракционы. Теперь же опубликован генеральный план обновления «Дельфина». Территория, как оказалось будет разделена на шесть функциональный зон.

Первая из них будет называться «Парком знакомств», которая будет рассчитана на общение людей старшего возраста в беседках, на лавочках. Там расположат стилизованные фонари, а также небольшую сцену. Вторая зона будет называться «Детским отдыхом», где, соответственно, расположат игровое оборудование для маленьких посетителей парка в возрасте от 3 до 7 лет, а также от 7 до 12 лет. Еще будет зона «Парк ПДД». На ней дети в игровой форме смогут изучать правила дорожного движения, закреплять навыки поведения на дорогах. Зона «Релакс-парк» будет иметь водопад, сад камней и световые качели. В «Аттракционах» концессионер расположит малошумные детские и семейные карусели. Наконец, в зоне «Прибрежного отдыха» должна быть оборудована деревянная набережная, место для воркаута, скет-парк, летний амфитеатр, спортплощадки и фудкорт.



По периметру парка «Дельфин» проложит «Тропу здоровья». По ней воронежцы смогут бегать, заниматься спортивной ходьбой, кататься на велосипедах и самокатах. В парке «Дельфин» должно быть создано три общественных туалета: мужской, женский и детский. Также места для отправления естественных нужд будут на фудкорте и на спортплощадках. Парковка для автомобилей в парке должна быть организована при съезде с Северного моста.



- Срок окончания всех работ по реконструкции - апрель 2022 года, но инвестор прилагает максимум усилий, чтобы большая часть объектов парка заработала к лету следующего года, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: парк "Дельфин"Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: реконструкцияПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое