Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 26.09.2013 18:45

Как долго чиновники будут игнорировать микрорайон «Дубрава» с его проблемами?

Как долго чиновники будут игнорировать микрорайон «Дубрава» с его проблемами?

 «Дубрава» не обеспечена достаточным количеством парковочных мест, так что жителям района приходится ставить свои автомобили, где получится. Евгений Жигулин, владелец «Ситроена» обычно оставлял машину на стоянке или подальше от деревьев. Накануне он приехал поздно, во дворе все места были заняты, пришлось припарковаться под сухостоем. Это был первый и последний раз.


- Когда я увидел, во что превратилась моя машина, я ужаснулся. Хорошо, что дубы не упали на прохожих, хотя и это могло произойти… - говорит владелец «Ситроена».


К слову, полгода назад на женщину упало дерево, которое росло на том же участке. К счастью, она осталась жива. Тогда жители района стали жаловаться в управу Коминтерновского района, чтобы в «Дубраву» приехали специальные службы и спилили сухие деревья. Их просьбы никто не услышал…


В этот раз деревья упали на линию электропередач. Также дубы оказались на автомобиле «ВАЗ-2106», «ВАЗ-2112» и «Ситроен-С4». Первая отделалась, можно сказать, царапинами. Второй досталось больше. Третья пострадала больше всего. Специалисты из «Воронежской горэлектросети» восстановили электричество. Спасатели убрали деревья, но спиливать сухостой отказались.


Владелец «Ситроена» оценивает нанесенный его имуществу ущерб в 200 тыс. рублей. Машина не была застрахована по «КАСКО», так что деньги от страховой компании он не получит. Евгений Жигулин намерен подавать в суд на управу Коминтерновского района.


Мнение независимого эксперта (юриста):


- Нужно подавать в суд на орган местного самоуправления, в приведенном случае – это управа Коминтерновского района. Владелец участка, а именно ВГУ, здесь ни при чем. Управа должна была следить за порядком в районе, привлекая соответствующие службы. Администрация города тоже несет ответственность за случившееся, она будет привлекаться к судебному процессу в качестве третьего лица.


Юрист уверен, что такой иск будет удовлетворен. Только изменится ли отношение чиновников к проблемам «Дубравы» после случившегося? Спилят ли оставшиеся сухие деревья?


- Я каждый день прохожу вместе с детьми под сухостоем, боюсь, не свалятся ли на наши головы тяжелые деревья, - говорит местная жительница Надежда Амид.


Евгений Жигулин уверен, если бы коммунальные службы города во время убирали сушняк, то ничего бы не произошло.


Анна Вотинова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2