Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 13.11.2022 20:06

Как изменили 9 млн рублей сгоревший подземный переход в Воронеже

Остался последний штрих.

Подземный переход на Московском проспекте у остановки «Политех» долгое время встречал воронежцев то темнотой, то зловониями, внушая страх своим мрачным помещением. Как вы помните, объект сгорел в декабре 2017 года. Его пытались вернуть к жизни, выделив на него 200 тыс рублей. Средства были потрачены на удаление гари, восстановление покрытия на потолке, стенах и на освещение, однако подземка периодически все же погружалась во тьму благодаря хулиганам.


Очевидно, что переход требовал больших вложений.

24 сентября 2020 года с организацией, которая единственная приняла участие в конкурсе, было заключено соглашение, по нему сгоревшая территория перешла в концессию на 20 лет.

Ремонт длился почти два года, в него вложили порядка девяти млн рублей. И вот местные жители могут наблюдать, как преобразился объект.


Здесь обновили входные группы, мощение, приведен в порядок потолок, стены, установлена навигация и система наблюдения, созданы торговые места.

- Результатом обновления перехода я доволен, особенно в сравнении с тем, что было, - заявил ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Работы там практически завершены – инвестор ждет только поставку оборудования подъемников для маломобильных горожан.

Как долго прослужит ремонт - покажет время. 












Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
1
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2