Общество, 03.12.2021 15:01

Как изменилось движение по Московскому проспекту с выделенками, показали с высоты 500 метров

Завораживающие виды столицы Черноземья в фоторепортаже «Блокнот Воронеж».

Выделенные полосы для автобусов на улицах Воронежа некоторые местные жители восприняли как глоток свежего воздуха. Ведь такое нововведение обещало увеличить провозную способность магистралей, повысить привлекательность общественного транспорта и в будущем установить расписание движения маршруток, которое уже не будет зависеть от пробок.

Когда только вводились выделенки, мэр города Вадим Кстенин говорил, что «в сжатые сроки водителям перестроиться будет очень сложно». Как же он был прав.


Это наглядно проиллюстрировал фотограф «Блокнот Воронеж», запечатлев с 500-метровой высоты Московский проспект. На кадрах видно, что легковушки местами пытаются потеснить автобусы. Беспечные водители выезжают на выделенные полосы, поскольку на их участках образуются заторы даже при наличии «умных», но нерабочих светофоров.

К слову, автомобилисты на выделенках рискуют получить штраф.


– Выделенная полоса – это не просто разметка и знаки. Самое главное – это ее администрирование, чтобы водители машин не нарушали правила, иначе полоса не будет работать, – отмечал в самом начале мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Отметим, самые первые выделенные полосы появились на Северном мосту и улице Остужева. Этот опыт в мэрии был назван успешным. После они заработали на Чернавском и Вогрэсовском мостах, на улице Плехановской и Московском проспекте.







Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
4
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2