Воронеж Среда, 01 Апреля
Общество, 25.03.2020 18:05

Как молоко поможет в борьбе с коронавирусом, рассказали китайские эксперты

Как молоко поможет в борьбе с коронавирусом, рассказали китайские эксперты
Воронежская компания сообщила о готовности обеспечить продукцией регион.

Четыре крупнейшие молочные ассоциации Китая совместно с Национальной ассоциацией индустрии здравоохранения и Национальным институтом питания и здравоохранения при Китайском центре по контролю заболеваний подготовили "Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для жителей КНР". Основная задача документа - укрепление иммунной устойчивости населения в борьбе с недавней вспышкой COVID-19, пишет The DairyNews.

 "Наука доказала, что сбалансированное питание может помочь улучшить здоровье кишечника и повысить иммунную устойчивость, что в свою очередь обеспечит важную поддержку в борьбе с болезнями", - говорится в совместном заявлении ассоциаций.

Китайские эксперты рекомендуют ежедневно употреблять 300 гр. молочных продуктов, несмотря на это, среднедушевое потребление в КНР пока остается достаточно низким несмотря на существенный рост в последние 10 лет.

Новые рекомендации основываются на пяти руководящих принципах:

1) Потребление 300 гр жидкого молока или его эквивалента в виде 38 гр сухого молока, 30 гр. сыра и т.д.
2) Повышенное потребление молочных продуктов, ферментированных молочно-кислыми бактериями или обогащенных пробиотиками/пребиотиками.
3) Потребители с непереносимостью лактозы могут потреблять безлактозные молочные продукты или низкокалорийные и избегать их употребления на голодный желудок. "Старайтесь потреблять молочные продукты в небольших количествах несколько раз в день", - говорится в рекомендациях.
4) Беременным женщинам и кормящим матерям рекомендовано увеличить потребление молока до 500 гр в день или в эквивалентных продуктах - сыр, творог, йогурт. Детям от двух до пяти лет - от 350 до 500 гр. молока.
5) Для грудных детей до 6 месяцев рекомендовано исключительно грудное вскармливание или специально подобранные врачом смеси, если грудное вскармливание невозможно.

Глубокая вера ученых и ассоциаций в пользу молочных продуктов для иммунитета проистекает из того какую роль в иммунном ответе играют его ингредиенты: лактоферрин, иммуноглобулин, лактальбумин, гликопептиды и т.д.
"Исследования показали, что лактоферрин ингибирует вирусную инвазию, блокируя якорную точку, где вирус связывается с клеткой человека, вторгаясь в нее", - говорится в рекомендациях.

Ряд ингредиентов молока также регулирует кишечную флору, влияя таким образом на иммунный ответ человека.

За комментариями о возможном росте спроса на молочную продукцию и готовности к нему отрасли «Блокнот Воронеж» обратился к одному из крупнейших игроков молочного рынка. 

- Паники нет, всех потребителей мы готовы обеспечить всей необходимой молочной продукцией. Компания стабильно осуществляет поставки во все 50 тысяч торговых точек по России в требуемом объеме. Даже если люди захотят закупаться впрок, мы сможем удовлетворить эту потребность в полной мере. Стоит отметить, что в прошлом году Воронежская область вошла в тройку лидеров по реализации молока за сутки. Показатель составил 2,2 тысячи тонн, – прокомментировали ситуацию специалисты компании «Молвест».

Отметим, что «Молвест» - один из крупнейших в Черноземье производителей готовой молочной продукции. Воронежское предприятие перерабатывает более 500 тысяч тонн молока в год и выпускает около 250 наименований продукции. Собственные сельхозугодья, заводы по производству кормов и современные молочные комплексы позволяют обеспечить строгий контроль качества.

На правах рекламы

Борис Чуйко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое