Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 23.11.2020 16:20

Как помочь бабушкам и дедушкам пережить пандемию, рассказали жителям Воронежа

Простое соблюдение правил может спасти жизни.

Бабушки и дедушки играют в жизни каждого из нас большую и важную роль. Кто если не они поддержат в трудную минуту, дадут полезный совет из своего богатого жизненного опыта, сделают дорогой сердцу подарок или от души накормят всякими вкусностями?

В период пандемии коронавируса именно старшее поколение оказалось в зоне особого риска. И страшен даже не сам вирус (хотя он, безусловно, может переноситься очень тяжело), а те осложнения хронических заболеваний, которые он вызывает.

С возрастом организм все хуже может справляться с вызовами, иммунитет ослабевает. Пожилой человек попросту может не справиться со сложностями, которые провоцирует Covid-19.

Поэтому вопрос, носить маску или нет, на самом деле не требует ответа. По словам губернатора Александра Гусева, в медучреждениях используют два типа таких средств защиты: респираторные и одноразовые хирургическое. При этом Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить медицинские маски не только медикам и людям с симптомами ОРВИ, но и тем, кто ухаживает за больными или теми, у кого есть подозрение на инфекцию.

– Остальные могут надевать немедицинские тканевые маски. Прошу, не забывайте использовать маски. Они снижают риск передачи инфекции. Мы не можем позволить себе сейчас расслабиться, - заявил губернатор Александр Гусев.

Согласно статистике, летальные исходы среди заболевших Covid-19 встречаются в несколько раз чаще среди людей старше 65 лет.

 
Видеоролик, объясняющий важность таких мер безопасности, появился на городском портале 36on. 

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое