Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 06.05.2022 20:01

Как «середняка» оценили воронежского губернатора в рейтинге влиятельности глав регионов РФ

Александр Гусев оказался в списке между главами Псковской области Михаилом Ведерниковым и Адыгеи Муратом Кумпиловым.

Агентство политических и экономических коммуникаций выпустило свежий рейтинг глав российских регионов по уровню влиятельности в апреле. Для этого ранее было проведено закрытое анкетирование 26 экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов, журналистов. Им предложили оценить по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в АП, в правительстве РФ, в Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) глав российских регионов. Сначала каждый из экспертов оценивал влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определялись средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

И вот, получился итоговый рейтинг. Он представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Губернаторов распределили по нескольким разделам: «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Интересно, что глава Воронежской области Александр Гусев попал в последнюю из перечисленных категорий. Эксперты дали нашему губернатору оценку в 5,71 баллов. Из 85 глав регионов Гусев занял 57-е место. Хотя за апрель Гусев, надо сказать, улучшил свои позиции. Будучи «середняком» в марте, он занимал и вовсе 60-е место.

Лидером списка стал мэр Москвы Сергей Собянин. Аутсайдером – глава Хакасии Валентин Коновалов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевСобытия: РейтингМеста: Воронежская область
1
0
v2