Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 14.04.2024 15:00

Как стала выглядеть парковка, из-за которой требовали привлечь к «уголовке» мэрию Воронежа

Ранее в это место на берегу водохранилища была свезена гора грязного снега, который отравлял природу своими водами.

На уходящей неделе «Блокнот Воронеж» писал о том, что активисты ассоциации «Новый город» призвали привлечь мэрию к уголовной ответственности. Причиной стало так называемое «грязное дело». Оно началось еще в декабре прошлого года, когда администрация не справлялась с уборкой снега и устраивала свалки не только в предназначенных для этого местах. Одной из крупнейших снежно-грязевых площадок стала территория у парка «Дельфин».

До весны снег лежал. Не исключено, что чиновники думали, что скоро все само растает. Их, видимо, не озаботил тот факт, что своими действиями они могут спровоцировать экологическую катастрофу, ведь все эти загрязненные снежные массы при таянии должны были попасть в водохранилище.


Так выглядела парковка около "Дельфина"

В итоге в марте Росприроднадзор потребовал принять меры и очистить парковку у «Дельфина». Однако чиновники ничего умнее не придумали, как с одной незаконной свалки увезти снег на другую - такую же незаконную, но только на улице Землячки.

На днях стали известны результаты исследования Росприроднадзора (копия есть в распоряжении редакции):

На глубине от 0 до 5 сантиметров: хлорид-ион превышен в 1,6 раза, Нефтепродукты — в 1,98 раза.

На глубине от 5 до 20 сантиметров: хлорид-ион превышен в 1,67 раза, Нефтепродукты — в 1,89 раза.


Горы грязного снега на улице Землячки

Более того, 30 октября прошлого года мэрия Воронежа выдала распоряжение об определении мест для складирования снега. И территории на улице Землячки в списке не было. Выходит, что чиновники сознательно нарушили свое же распоряжение?

И вот, в свете всех этих фактов «Новый город» и направил обращение в прокуратуру, чтобы та привлекла к «уголовке» мэрию Воронежа. Чем обернется «грязное дело», покажет время.

Пока же мы хотели бы показать, как сейчас выглядит парковка у парка «Дельфин», которая не так давно наделала много шума. Сейчас на ней нет и следа от горы грязного снега:











Илья Ершов

Фото Алексей Токарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1