Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 01.04.2021 19:02

«Как уж на сковородке»: депутата Госдумы Евгения Ревенко раскритиковали за выступление перед воронежскими студентами

Разговор с учащимися велся по теме новых медиа, но затем он неожиданно свернул на политику.

31 марта в главном корпусе Воронежского государственного университета прошла встреча депутата Госдумы от партии «Единая Россия» и бывшего журналиста Евгения Ревенко со студентами. Член комитета парламента по информационной политике сначала выступил перед учащимися, а затем стал отвечать на их вопросы. Это можно было сделать как вживую, так и по видеосвязи. Вопросы задавали не только студенты ВГУ, но еще и ВГПУ, а также ВГУИТ. Встреча с Евгением Ревенко растянулась на несколько часов. Все дело в том, что единороссу стали задавать множество провокационных вопросов.

В частности, студент кафедры политологии Воронежского госуниверситета Юрий Родионов написал в своем Facebook, что Евгений Ревенко около часа читал лекцию, а уже на сессии вопросов в депутата стали «лететь камни». Учащийся написал в своем посте, что он лично поинтересовался у единоросса, почему в Госдуме говорят о развитии интернета, а затем душат Сеть всеми силами.


- Такой вопрос Евгению Васильевичу, видимо, не понравился. Он начал вертеться, как уж на сковородке, заявлял, что вопрос я не сам придумал, и перепрыгивал с темы на тему. Дошли в итоге до закона о домашнем насилии, и тут он выдал изумительную фразу: «Ну а чем отличается, что тебя ударят скалкой на улице и тебя ударит дома супруг?», - сообщает в своем Facebook Юрий Родионов.


Кроме того, по словам студента, одна из девушек прочитала небольшую речь, после чего спросила у Ревенко, почему его партия, цитируем: «ничего не делает для жителей России, а только ворует, из-за чего ее называют партией жуликов и воров». 

И тут, как утверждает Юрий Родионов, депутат перешел на крик. Он стал говорит студентке, которая задала вопрос, что она его оскорбила. Евгений Ревенко, как говорит учащийся ВГУ, заявлял о заботе власти о гражданах, что сам он «отказался от своей пенсии, один месяц без зарплаты сидел».

Сам Юрий Родионов не успел задать несколько вопросов депутату Госдумы. А хотел он узнать у Евгения Ревенко, зачем, например, в парламенте был принят закон «О просветительской деятельности» (теперь нельзя ей заниматься без соответствующей санкции государства).


- Можно сколько угодно говорить, что Евгений Ревенко - журналист, но даже он сам признался, что сейчас он в первую очередь депутат Госдумы. Что-то я не наблюдаю, чтобы ВГУ звал проводить лекции журналистов «Новой Газеты», например. А все потому, что это не встреча журналиста со студентами. Это пиар кандидата в депутаты Госдумы, - резюмировал Юрий Родионов.


Юрий Родионов

«Блокнот Воронеж» связался с единороссом Евгением Ревенко и узнал о его впечатлениях от встречи со студентами. Депутат заявил, что общение было жарким и острым, но он благодарен учащимся за острые вопросы. Это, по мнению Ревенко, хороший тренинг для любого политика. Разговор шел 2,5 часа и был абсолютно открытым. Ничто не цензурировалось и не сепарировалось. Отвечать на некоторые «клишированные» вопросы для депутата было непросто. Но, как он сам говорит, это позволило лишний раз отточить умение быстро и четко формулировать свою позицию по тем или иным проблемам.

В зале, как говорит Евгений Ревенко, находилось около 200 студентов. Из них лишь малая часть свернула русло разговора на политику, хотя сам единоросс общался по сторонней теме новых медиа.


- Очевидно, что эти учащиеся были изначально заточены на негативное общение. С определенным настроением. Задали мне вопрос про домашнее насилие. Я сказал, что государству нужно очень аккуратно и по минимуму вмешиваться в семью. Но, на мой взгляд, родственные связи не должны становиться ни смягчающим, ни отягчающим вину обстоятельством. При этом привел пример: если студента жена дома ударит скалкой, и кто-то на улице сделает это же, то наказание за эти проступки должно быть одно, а не разное. Но Юрия Родионова такой ответ не устроил. Наверное, ему была нужна дискуссия, а не мой ответ. Кроме того, когда говорили, не стыдно ли мне быть в партии «Единая Россия» и начали говорить про «жуликов и воров», конечно, это не могло не вызвать моего искреннего человеческого возмущения. Я в ответ спросил, какое право студентка имеет оскорблять меня и 2,5 млн человек, которые находятся в партии. Миллионы граждан, которые голосовали за «Единую Россию». Но, еще раз подчеркну, из 200 человек в зале подобных острых вопросов была малая часть, - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» депутат Евгений Ревенко.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Госдуму-2021 от Воронежской области  
Персоны: Евгений РевенкоПерсоны: студентыОрганизации: Государственная Дума РФОрганизации: Партия Единая РоссияОрганизации: ВГУ
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое