Воронеж Воскресенье, 17 октября
Общество, 01.12.2016 11:43

Как в Воронежской области фермеры поссорились с крупным бизнесом из-за ликвидации АЧС

Издание «Ъ-Черноземье» выслушало все стороны конфликта, связанного с сопротивлением населения борцам с опасным вирусом.

Публикация «Мы бы их всех постреляли» появилась на соответствующем портале 1 декабря. В ней рассказывается о том, что фермеры в Калачеевском районе не понимают действия ветеринаров и агрохолдингов по африканской чумы свиней. В селе Новая Криуша мелкие сельхозпроизводители отказываются пускать к себе ветеринарных работников даже для учета поголовья, хотя это установлено законом.

Член совета директоров компании «Агроэко» Олег Маслов обвиняет фермеров в намеренном спешном забое животных. Привлечение их к ответственности не дает результата. «Идет открытое неповиновение требованиям властей», - указывает Олег Маслов.

В свою очередь, владельцы личных подсобных хозяйств не верят в то, что в регионе бушует африканская чума свиней. Даже мелкий фермер Николай, рекомендованный журналисту «Ъ-Черноземье», как «адекватный», сказал: «Не знаю, может, и брехня весь этот вирус».  

Напомним, что еще в сентябре вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в Панинском районе. Губернатор Алексей Гордеев подписал указ о карантине и возложил ответственность по ликвидации болезни на своего заместителя Виктора Логвинова.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Африканская чума свинейОрганизации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2