Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 22.02.2018 17:31

Как воронежский Зорро навел на след вора

Пенсионерка попросила квартиранта съехать.

Служебная собака по кличке Зорро помогла раскрыть преступление. 18-летний юноша снял у 84-летней пенсионерки комнату в доме Таловского района. Он оказался очень наблюдательным и заметил, куда женщина складывает деньги и документы. Когда племянница убедила пенсионерку в том, что сдавать жилье опасно, женщина, не задумываясь, попросила квартиранта освободить комнату и съехать. Молодой человек спокойно собрал вещи, попрощался с хозяйкой и ушел. Однако, со своими вещами он прихватил еще и деньги, паспорт и сберкнижку старушки.

Женщина обнаружила пропажу через час и немедленно обратилась в полицию. На место выехали оперативники с собакой по кличке Зорро. Четвероногой помощник взял след и привел стражей порядка к остановке общественного транспорта в поселке. Направив ориентировки во всей районы области, в тот же день преступника удалось поймать.

Молодой человек объяснил, что большую часть денег уже потратил из-за желания пожить нормальной жизнью. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.  

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: собакаСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое