Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.05.2016 16:29

Как воронежцы осуждали победу Украины и обсуждали выступление Сергея Лазарева на «Евровидении 2016»

Вчера, 14 мая в Стокгольме прошёл финал «Евровидения», самого популярного и престижного конкурса песен. В этом году Россию представлял Сергей Лазарев со своей новой композицией «You Are The Only One», с которой занял почетное третье место. Второе место  досталось певице Дэми Им из Австралии. А вот победу в конкурсе одержала украинская певица Джамала с песней о депортации крымских татар. На этой почве в социальных сетях разгорелись настоящие дебаты. Воронежцы, преисполненные патриотизмом, осуждают украинскую певицу и всячески поддерживают российского исполнителя. 

Комментировали «Евровидение 2016» во всех социальных сетях. Причем если в Instagram воронежцы признавались в любви Сергею Лазереву и были достаточно скромными, то в «ВКонтакте» было по-настоящему жарко.

Многие видят политический подтекст в результатах голосования жюри. "Аналитики" в социальных сетях высказываются достаточно жестко и резко по отношению к победе певицы Джамалы. Некоторые считают, что её победа незаслуженная и присудили её лишь из жалости.

"Евровидение" уже неоднократно обвиняли в несовершенстве системы подсчета очков. Об этом еще раз упоминули и воронежцы, указавшие на несправедливость, а где-то и на коррумпированность. Ведь по мнению обычных зрителей Россия не могла не победить со столь замечательной и проникновенной композицией. 


А вот в социальной сети Instagram воронежцы были менее категоричны. Ещё во время выступления Сергея они публиковали слова поддержки и видеозаписи с экранов телевизоров. А после оглашения результатов конкурса горожане старались корректно поздравить Украину с победой, и поддержать Сергея Лазарева. 

Напомним, как проходило голосование.

Впервые в этом году разделили оценки профессиональных жюри стран-участников и зрителей, которые активно участвовали в голосовании. В ходе голосования российские комментаторы пытались намекать на предвзятость голосования профессионального жюри. Они, по их мнению, поставили Сергея Лазарева слишком низко. А вот неожиданная победа в зрительском голосовании стала настоящим торжеством справедливости.  




Но с такой позицией согласны не все. На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" воронежский сценарист Игорь Шадров выразил благодарность Джамале за выступление и объяснил, почему шоу Сергея Лазарева не заслужило самой высокой оценки:

"Даже смешно сравнивать то, что Джамала показала на Евровидении, с другими работами конкурса. Она продемонстрировала такой безумный диапазон музыкальных умений. Более того, в её композиции была жизнь. Джамала понимала и чувствовала каждое слово, каждый звук своей песни. Сложнейшей песни, между прочим. Очень вдумчиво, композиционно и драматургически грамотно сделанной песни. А как тонко, изящно были выстроены свет, графика, поставлены мимика и жесты. Это работа выдающегося музыканта и личности, живущей своим внутренним. 

Что касается россиянина, то он прекрасно смотрелся бы на конкурсе фокусников, иллюзионистов. А здесь, на музыкальном соревновании, его работа просто оскорбительна для самой музыки. Его постановка это компиляция номеров Беларуси -2007, Украины-2008,2012, Швеции-2015 и многих других артистов. Причем все эти лазанья по стенам не имеют никакой очевидной образности, художественной цельности. Все это не имеет ни души, ни музыкального движения, ни жизни. Может быть это очередная Путинская установка? Ведь цены растут, люди звереют, нужно было Путину показать народу могущество державы. Вот и решили сделать все боХато, дороХо. А получился бездушный фасад.

Еще пару лет назад Лазарев вел множество программ на Украине, заявлял об украинском Крыме, безумно гомофобной России и открыто иронизировал над музыкой стиля «You are the only one». Теперь же он обходит стороной крымскую татарку Джамалу, рассказывает заученные фразы о прекрасной жизни российских геев и великой влюблённости в свою Анфогетблсоуанбиливбл-песенку. Захотелось молодому человеку стать героем империи. Теперь же он станет страдальцем, жертвой Европы-ненавистницы. Еще лучше.

Что до результатов. Музыка это очень субъективная вещь. И нет истины, что хорошо, а что плохо. Поэтому, приезжая на конкурс Евровидение, ты соглашаешься с тем, что истина здесь это результаты голосования по установленной системе. И ты должен уважать правила, ибо ты гость.

И почему то в России принято считать, что все должны любить только её..?"

А мы в свою очередь напоминаем, с какой композицией выступал на "Евровидение 2016" Сергей Лазарев и желаем Украине добросовестно подойти к проведению "Евровидения-2017", так же добросовестно, как к выбору исполнителя, представлявшего их страну вчера в Стокгольме.  



Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЕвровидениеОрганизации: Россия 1События: конкурсМеста: УкраинаПерсоны: Сергей Лазарев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое