Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 02.07.2022 21:02

Как выглядит двухсотлетний мост, объединяющий грузовики и молодоженов в Воронеже

Публикуем фоторепортаж.

Знаете, что объединяет водителей грузовых авто и молодоженов в Воронеже? И тех, и других, словно магнитом, притягивает Каменный мост. И если первые намереваются проехать под ним, то вторые предпочитают пройтись по нему.


История данного объекта на улице Карла Маркса в центре столицы Черноземья уходит корнями в XIX век. Именно в 1826 году построили этот горбатый мост, чтобы упростить проход через овраг, именуемый Волчьей Ямой. Его длина меньше 10 метров.


В наше время мост стал называться «Мостом влюбленных». Сюда приезжают молодожены и дополнительно скрепляют свой брак замком на специальном дереве, правда, иногда оставляя за собой мусор в виде разбитых бутылок.


Еще одно название этого объекта ­– «Мост глупости». Такое прозвище он получил из-за сходства с питерским собратом. В Северной столице крупногабаритные машины настырно лезут под низкую конструкцию, круша ее. Аналогичные случаи из раза в раз повторяются и в столице Черноземья. Ограничительные знаки и царапины на мосту, как напоминание о всех ДТП, не помогают.


В каком состоянии сейчас пребывает мост, немало натерпевшийся от автомобилистов, смотрите в нашем фоторепортаже.












Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
1
1
v2