Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 06.08.2022 15:04

Как выглядит Воронежский цирк, который реконструируют за 1,74 млрд рублей

Разбитые и замызганные окна, разбитые ступеньки, разбитая плитка – все это встречает людей около этого места.

Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», масштабный ремонт Воронежского государственного цирка пообещали начать до конца текущего года. Об этом сообщил Единый заказчик в сфере строительства. На реконструкцию пообещали потратить 1,74 млрд рублей. В данный момент ведется разработка проектно-сметной документации. Останется направить ее на госэкспертизу, и после получения одобрительного заключения начнутся непосредственные строительно-монтажные работы.

Общая площадь реконструкции – 16,1 тыс м2. Цирк закроют уже в этом году. Окончание работ по ремонту запланировано на 2024 год. Ранее, заметим, реконструкцию планировали начать в 2023 году. Но затем сроки сдвинулись. Работы никак не затронут Литературный некрополь, который расположен рядом с Воронежским цирком. Стройплощадку огородят забором.

Реконструкция пройдет в пятиэтажном здании цирка (11,2 тыс м2) и зрительном зале на 2 тыс мест. Сначала надо будет разработать проектную документацию, а также включить в нее заключение государственной экспертизы, генплан объекта, архитектурно-планировочные решения, технико-экономические показатели и интерьерные решения.

Пока работы не начались, наше издание хотело бы показать читателям нынешнее состояние цирка:











Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
v2