Воронеж Вторник, 25 Февраля
Общество, 28.12.2019 07:03

Какие характеристики у Skoda, переданных в полицию Воронежа

Нарушителям будем проблематично уйти от погони.

19 декабря 2019 года в воронежскую полицию передали 51 Skoda Octavia. Ключи от автомобилей торжественно вручили сотрудникам на Адмиралтейской площади. Служебные автомобили получены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего компания Skoda передала в российскую полицию партию из 3 870 автомобилей, которые разошлись по всем субъектам федерации. «Блокнот Воронеж» решил узнать характеристики лифтбеков Octavia. Отметим, что Skoda Octavia всех трех поколений активно используется полицией разных стран.

Что касается автомобилей, поступивших в Воронеж, то они оснащены турбодвигателем 1,8 литра TSI мощностью 180 л.с.. в сочетании с 7-ступенчатым роботом DSG.

Время разгона от 0 до 100 км/ч у таких Skoda Octavia составляет 7,3 секунды, а максимальная скорость достигает 231 км/ч. Заявленный расход топлива в смешанном цикле равняется 6,0 л на 100 км.

В целом, спецавтомобили для ДПС созданы на базе комплектации Ambition, в список оснащения которой входят кондиционер, подогрев передних кресел, электрические стеклоподъемники, круиз-контроль, датчик дождя, медиасистема с Bluetooth и 6,5-дюймовым дисплеем, а также передние и боковые подушки безопасности.

Также машины были специально оснащены устройствами для подачи звуковых и световых сигналов, видеорегистраторами и всем необходимым для оказания первой медицинской помощи раненным в ДТП.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое