Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 15.12.2022 11:39

Картельный сговор ЧОПовцев в лестехе выявили антимонопольщики в Воронеже

Надзорные органы заинтересовали странные торги по охране высшего учебного заведения.

Воронежское управление антимонопольной службы выявило нарушение закона в действиях двух ЧОПов – ООО «Ягуар» и ООО «Сириус». Эта две компании выходили на торги по охране лесотехнического университета имени Г.В. Морозова. Начальная максимальная цена контракта на аукционе составляла 19 млн 564 тыс 584 рублей. Победителем стало ООО «Ягуар», когда понизилось всего лишь на 0,5%. И тут антимонопольщики заметила – у компании, которой достался контракт, оказалась единая инфраструктура с ООО «Сириус». А ведь эти две компании подавали разные заявки и разные предложения по оплате своих услуг.

Кроме того, УФАС установила ряд других признаков, свидетельствующих о наличии соглашения между ООО ЧОП «Ягуар» и ООО «Сириус». Этот сговор ограничивал конкуренцию. А все это привело к поддержанию цены на торгах.

- Действия компаний имеют признаки нарушения п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции. В случае установления вины в соответствии с КоАП РФ организации грозит штраф, - прокомментировала пресс-служба воронежского УФАС.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: картельОрганизации: Федеральная антимонопольная службаОрганизации: высшее образованиеОрганизации: вневедомственная охранаОрганизации: УФАС
0
0