Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 21.06.2021 12:00

Катастрофа на миллионы рублей: спонтанное наводнение уничтожило квартиры в Воронеже

Впереди череда разбирательств.

16 июня около 15 часов в городе начался сильный ливень, который в итоге стал причиной множества ЧП. В это же время у жильцов дома №65а по улице Транспортная такой же дождь пошел прямо с потолка. 

– В 3 часа начало лить с потолка. Все затопило, воды было по колено, – сообщает Евгений Катасонов, житель квартиры на 10 этаже.

По предварительным данным, причиной потопа стала выбитая заглушка. При стыковке двух водосточных труб вместо угла был вставлен тройник. Третье отверстие в тройнике было закрыто заглушкой, но она оказалась не рассчитана на давление ливня, и ее выбило. 

Из открывшегося отверстия вода с крыши начала литься на квартиры 10 этажа, а с 10 этажа – на 9. Почему при строительстве для стыковки труб решили использовать именно тройник с заглушкой – неизвестно, т. к., изначально на техническом этаже водосточных трубы было всего две.

Евгению не повезло больше всех: его квартира находилась прямо под тем местом, где располагалась заглушка, и почти вся вода полилась на него.

Пострадавшим жильцам удалось снять все происходящее на видео. На эти кадры реально страшно смотреть: вся мебель, все электроприборы, да и вообще вся квартира залиты водой.

Но управляющая компания, как это обычно бывает, на помощь людями не спешит.

– А насчет компенсации ничего не говорят, сказали, надо разбираться после, завтра, послезавтра... А жить где!?, – возмущаются жильцы.

Заместитель директора управляющей компании сообщил, что проблема уже решена, и что факт, что вода продолжает капать с потолка и на следующий день – это нормально, ведь дождевая вода скопилась, и это ее остаточные признаки.

– Проблема решена еще вчера. Устранили протечку, – сообщил замдиректора УК «ВАТД Домостроитель» Виталий Белых.

В итоге жильцам пришлось приехать в УК и написать заявления, документально подтверждающие затопление. Сейчас они ожидают оценку нанесенного ущерба и дальнейшую компенсацию.

Остается только гадать, во сколько обойдется воронежцам полное восстановление квартир, и сможет ли управляющая компания покрыть эти расходы в полном объеме. Да и станет ли она это делать вообще. Пока складывается ощущение, что коммунальщики хотят максимально отстраниться от сложившейся ситуации.

Елизавета Мелякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое