Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 11.09.2020 08:02

Халатность чиновников оставила семью с 7-ю детьми без квартиры в Воронеже

Семь детей вместе с отцом и матерью ютятся в съемной трехкомнатной квартире.

10 сентября в редакцию «Блокнот Воронеж» пришел многодетный отец Александр Ларечнев. Мужчина рассказал, что он вместе с женой Оксаной и семью несовершеннолетними детьми проживает в съемной трехкомнатной квартире. Но получить собственное жилье, которое им полагается по закону, они не могут. Причина заключается в том, что трое мальчиков, рожденные после 2012 года, по неизвестным причинам не были внесены в документы о составе семьи. Хотя все необходимые для этого бумаги, как утверждает мужчина, он и его супруга предоставляли в срок.

- В 2012 году нас поставили на очередь, как нуждающихся на получение жилья по социальному найму. С того времени у нас появилось еще трое деток. Все справки, ксерокопии, свидетельства о рождении мы предоставляли на протяжении этих лет вовремя. Более того, специалисты социальной защиты Левобережного района «Жемчужина» каждый раз после новогодних каникул нам звонили и просили привезти справки о составе семьи на обновление документов, - рассказывает Александр Ларечнев.

По словам многодетного отца, около двух-трех недель назад его семью начали беспокоить представители «Жемчужины». Как утверждали ее работники, необходимо было поторопиться с предоставлением справок, потому что в районе улицы Грамши начали выдавать квартиры именно по социальному найму. И одну из них Ларечневы должны были получить в первых рядах.

- Мы вновь начали собирать документы. Но нас попросили написать заявление о внесении троих детей в состав семьи. Последовало удивление. Потому что нами были принесены все необходимые бумаги. В итоге мы поступили так, как нам сказали. Далее попросили ждать. И буквально 8 сентября пришло письмо с областной соцзащиты, что наших троих детей только в этом месяце внесли в состав семьи. Получается, пять лет они там не числились, - продолжал житель столицы Черноземья.




На следующий день Александр и Оксана Ларечневы пошли в областную соцзащиту, где родителям сообщили: сведения о трех последних детях им не поступали. Поэтому здесь оказать помощь в должном объеме воронежцам не могут. Далее люди отправились в «Жемчужину». А там пояснили – данные были переданы. 

- В итоге – замкнутый круг! Мы опять остались без квартиры, поэтому сейчас придется вновь скитаться по съемным квартирам. Более того, мы стоим на очереди воронежской программы от пяти детей. Согласно ей, людям дают либо автомобиль «Газель», либо жилье. И буквально в этом году мы решили узнать наше место в очереди и оказалось, что наш ребенок, которому уже полтора года, туда не внесен. Мы хотим, чтобы нам помогли. Потому что дети растут, квартиры очень дороги снимать. Да и не каждый хозяин жилплощади решит нам ее предоставить, - заключил мужчина.

Ульяна Гуртовенко




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое