Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 19.06.2023 08:05

Химическую кастрацию для педофилов предложил ввести воронежский депутат Госдумы

Парламентарий отметил, что ранее такая инициатива уже вносилась на рассмотрение, но ее отклонили по странной причине.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) хочет внести на рассмотрение нижней палаты законопроект о химической кастрации педофилов. Тем, кто совершил преступление против ребенка, по мнению народного избранника, надо вводить препараты, снижающие половое влечение. Борис Чернышов, который, кстати, родился в Воронеже, при этом привел пример, когда уже судимый педофил брался за старое.

В частности, в Нижнем Новгороде недавно был задержан мужчина за нападение на 8-летнюю девочку. Оказалось, что ранее этот человек уже был судим за такие же деяния. Как считает Борис Чернышов, если бы злоумышленнику провели химическую кастрацию, то ничего повторно не случилось бы.

Как говорит парламентарий, сейчас количество преступлений сексуального характера против детей растет. Зачастую жертвами мерзавцев становятся те, кому даже не исполнилось 14 лет. Многие же осужденные за педофилию после освобождения из тюрем берутся за старое.

- Стоит напомнить, что около десяти лет назад возможность применения химической кастрации педофилов уже рассматривалась в парламенте, но тогда предложение было отклонено в связи с высокой стоимостью препаратов. Учитывая, что число сексуальных преступлений против несовершеннолетних за эти годы увеличилось примерно в полтора раза, ЛДПР склонна считать такой аргумент несущественным по сравнению с возросшей необходимостью борьбы с педофилией, - отметил у себя в канале Борис Чернышов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Борис ЧернышовПерсоны: ПедофилОрганизации: Государственная Дума РФОрганизации: партия ЛДПР
0
3