Воронеж Четверг, 02 декабря
Происшествия, 03.09.2020 13:41

Хитрым способом украл деньги у собутыльника рецидивист в Воронеже

Мужчине грозит 6 лет лишения свободы.

31-летний воронежец распивал спиртное с малознакомым мужчиной на Левом берегу Воронежа. Спустя некоторое время он уснул, а когда проснулся, то обнаружил, что из его телефона пропала сим-карта. Впоследствии с банковской карты воронежца были похищены 7 тысяч рублей, и он обратился за помощью к полицейским.

- Участковые уполномоченные полиции по наличию характерных признаков во внешности предполагаемого подозреваемого, установили его личность и местонахождения. Им оказался 44-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Подозреваемого мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он признался в преступлении. Рецидивист рассказал, что переставил сим-карту потерпевшего в свой телефон, а далее, через услугу мобильного банка, перевел деньги на личную банковскую карту.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2