Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 05.04.2021 14:01

Хозяева отеля Ramada Plaza пытаются увернуться от банкротства в Воронеже

Долг этой компании перед банком составляет 44,8 млн рублей.

Владельцы ООО «Стройсервис» Павел Какалия и Александр Муштаев подали кассационную жалобу на введение в отношении их организации процедуры наблюдения. Арбитраж принимал эту меру еще в декабре прошлого года, так как компания задолжала банку 44,8 млн рублей. Как сообщает «Абирег», ООО «Стройсервис» брала деньги в виде кредитов. В итоге она оказалась неспособной производить выплаты по долговым обязательствам. Пока кассация бизнесменов не принята к производству.

Известно, что «Стройсервис» ссылается на мораторий по возбуждению дел о банкротстве в период пандемии Covid-19. Павел Какалия и Александр Муштаев являются также хозяевами гостиницы Ramada Plaza на Орджоникидзе, 36а, и «Арт-отеля» на Дзержинского, 5б. Поскольку в период пандемии соответствующий бизнес был признан правительством пострадавшей отраслью, бизнесмены потребовали отменить решение об их банкротстве.

Павел Какалия и Александр Муштаев ранее подавали апелляцию на решение арбитража о процедуре наблюдения. Однако 19-й апелляционный суд оставлял ту жалобу без движения. Теперь предприниматели решили действовать через кассацию.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: долгиСобытия: БанкротОрганизации: гостиницыОрганизации: бизнес
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое