Общество, 30.05.2018 12:33

Хозяйка Зелёного Блокнота готова пострадать ради дела экс-прокурора и сына воронежского судьи

Мария Григорашенко, известная как хозяйка Зелёного Блокнота, попросила объединить в одно производство её дело с уголовным делом экс-прокурора и сына судьи облсуда Андрея Авдеева.

Воронежский облсуд рассматривал жалобу Марии Григорашенко на приговор, вынесенный за покушение на мошенничество: 2 года колонии-поселения. Ранее адвокат просила отложить наказание до момента, когда её сыну исполнится 14 лет.

Однако в новой апелляционной жалобе г-жа Григорашенко попросила вернуть её дело в прокуратуру из-за открывшихся новых обстоятельств. А именно - возбуждение уголовного дела по статье «покушение на мошенничество» в отношении Андрея Авдеева.

К нему в ноябре 2015 года обратилась Григорашенко с просьбой оказать помощь в изменении меры пресечения в отношении её подзащитного Виталия Черванева, привлекавшегося к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

Напомним, что в Сети на сайте «Зелёный блокнот.рф» был выложен ролик с распечаткой переговоров между Григорашенко и Авдеевым: мать преступника Черванева была готова дать 2,5 млн за облегчение участи сына Андреем Авдеевым.

В мае 2016 года Мария Григорашенко была задержана оперативниками УФСБ при передаче части суммы, верхушка облсуда, где до сих пор работает отец Андрея Авдеева ушла в отставку, закрутился сериал о Зелёном Блокноте, который много позже дал имя сайту г-жи Григорашенко.

Выступая на своём сайте, адвокат ратует за восстановление законности и справедливости в органах правосудия, теми же мотивами она объяснила в облсуде и своё ходатайство. Хозяйку Зелёного Блокнота даже не смутило, что она может попасть под статью о даче взятке, что, как предупредил судья, повлечёт за собой более суровое наказание, чем то, к которому она уже приговорена.

Со своей стороны, прокуратура просила ужесточить наказание Григорашенко до 4 лет колонии общего режима.

Напомним, что по версии следствия, Андрей Авдеев не мог влиять на принятие органами суда и следствия решения в интересах Черванева, поэтому, хотя и получал деньги от адвоката Марии Григорашенко, его действия квалифицируются только как покушение на мошенничество.

Рассмотрение дела отложено судом до 6 июня.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей АвдеевСобытия: Зелёный БлокнотМеста: Воронежский областной суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2