Воронеж Понедельник, 27 Января
Общество, 10.09.2019 11:44

Худрук Платоновфеста Бычков обиделся на антимонопольщиков за «гордость Воронежа»

Плакат культурного события потребовали убрать из центра города, что вызвало негодование режиссера.

В Воронеже разгорелся конфликт управления Федеральной антимонопольной службы и художественного руководителя Платоновского фестиваля искусств Михаила Бычкова. Театральный режиссер 9 сентября написал на своей странице в Facebook, что УФАС потребовала от дирекции культурного события убрать свой плакат с проспекта Революции. На этом баннере было написано: «Платоновский фестиваль — гордость Воронежа». Антимонопольщики потребовали от дирекции предоставить документальные доказательства правоты этого тезиса. Баннер был признан рекламой, а, следовательно, он должен соответствовать необходимому регламенту.

В ответ на требования УФАС стал возмущаться художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков. Он написал в своем Facebook, что плакат был повешен на проспекте Революции по просьбе главы управы Центрального района. Дескать, баннер должен быть на главной улице, поскольку о нашем городе в разных уголках мира знают именно благодаря Платоновфесту.



- Да и в России, во всяком случае в России просвещенной, о Воронеже говорят в связи с фестивалем. По моему мнению, если этот плакат и признавать рекламой, то это реклама Воронежа. Но уж коли в дело вступили такие авторитетные структуры, как антимонопольная инспекция (видимо других дел у службы нет, все в регионе с антимонополизмом в полном порядке), дирекция фестиваля будет вынуждена подчиниться этому весьма спорному требованию, - написал возмущенный Бычков.

Культуртрегер Воронежа также написал, что якобы в мэрии и ДИЗО на эту ситуацию дали дирекции «формальные отписки». По мнению Бычкова, никто не вник в суть вопроса и не попытался сохранить на главной городской улице упоминание «о его главном фестивале».


Бычков в завершении своего поста в соцсети стал писать «ура» всем, кто причастен к снятию плаката. Режиссер стал иронично предлагать украшать город китайской новогодней мишурой, разноцветной плиткой, рекламой поп-исполнителей и антреприз.

- Платоновский фестиваль - не гордость Воронежа, - завершил свое сообщение господин Бычков.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Федеральная антимонопольная службаСобытия: КультураСобытия: Платоновский фестивальПерсоны: Михаил Бычков
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое