Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 01.03.2022 19:02

Хуже прошлогоднего оказалось в январе исполнение бюджета Воронежа

Неудачным в финансовом плане оказалось в январе исполнение бюджета г. Воронеж.

Собственные доходы города сократились на 42 млн рублей (или почти на 7 процентов) по сравнению с январем 2021 года, а расходы выросли на 17 млн рублей (или менее чем на 3 процента), но с учетом даже официального размера инфляции за прошлый год в 8,4% реальные расходы бюджета также уменьшились. 

В целом собственные доходы городской казны в январе составили 605 млн рублей, а расходы – 705 млн. Такие цифры содержатся в январском отчете по исполнению бюджета управления финансово-бюджетной политики мэрии Воронежа.


данные мэрии Воронежа по исполнению бюджета в январе 2022 г. 

Сокращение реальных расходов бюджета отрицательно сказалось на финансировании таких статей бюджета, как расходы на ЖКХ, благоустройство, «Социальная политика», а затраты на дорожное хозяйство, наоборот, выросли аж в 3,5 раза - до 12,4 млн рублей. 

Также были несколько сокращены расходы на содержание мэра Вадима Кстенина, они составили 203 тыс рублей в январе вместо 360 тыс рублей в январе прошлого года, чуть секвестированы были затраты на Воронежскую городской Думу (5,7 млн рублей вместо прошлогодних 6,1 млн рублей). При этом в целом расходы в 2022 году на содержание городской думы, ее депутатов и чиновников аппарата предполагается увеличить почти на 5 млн рублей - до 151 млн рублей  (или около 12 млн 500 тысяч рублей ежемесячно), а затраты на содержание градоначальника могут вырасти до 5 млн 642 тысяч рублей (или в среднем 470 тысяч рублей в месяц). 

данные мэрии Воронежа по исполнению бюджета в январе 2021 г.

Улучшить положение дел с исполнением бюджета помогли областные власти: они ровно на 100 млн рублей, до 242 млн рублей в январе, увеличили так называемый размер безвозмездных поступлений из региональной казны. 

Еще большая сумма средств из вышестоящих бюджетов – 6,8 млрд рублей – вскоре поступит в город для реализации различных инфраструктурных проектов. Об этом Вадим Кстенин сообщил на совещании в городской администрации в понедельник, 28 февраля.

Владимир Даньшин




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2