Воронеж Воскресенье, 03 марта
Общество, 13.02.2024 09:21

Кибер-мошенники приняли личину воронежского министра и качка Чибисова

Бывший префект Терновского района предупредил земляков о действиях злоумышленников.

Вечером 12 февраля министр спорта Воронежской области Павел Чибисов опубликовал сообщение в соцсети о том, что интернет-мошенники создали его фейковый аккаунт в Telegram. С этой странички начали поступать сообщения различным представителям спортивной отрасли. Что именно требовал от них «липовый» Чибисов, непонятно. Тем не менее, поскольку министр сказал, что за всей этой историей стоят кибер-мошенники, то очевидно, что фейк хотел получить денег.

«Прошу Вас быть бдительными и не реагировать на подозрительные сообщения. Также призываю Вас активно блокировать подобные аккаунты и сообщать о них по номеру 112», - прокомментировал настоящий Павел Чибисов.

Министром спорта чиновник стал буквально в конце января. До этого же он трудился главой администрации Терновского района. Назначение на пост министра спорта выглядело вполне логичным. Павел Чибисов имеет множество наград и медалей в различных дисциплинах. Он часто показывает на видео, как тягает бревно или огромную гирю.

Что же касается фейковых аккаунтов, то ранее мошенники создали такие странички от имени мэра Воронежа Вадима Кстенина, его замов, а также руководителя регионального Росреестра Елены Перегудовой.

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2