Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 10.07.2020 18:03

Кипяток затопил подвал дома в Воронеже

Люди боятся, что может произойти непоправимое.

От Екатерины Лаптевой в редакцию «Блокнот Воронеж» поступило обращение. Читательница сообщила, что подвал дома №33 по улице Летчика Колисниченко уже несколько дней заливает кипятком. При этом, как пояснила девушка, ни управляющая компания, ни Водоканал никак не реагируют на сложившуюся ситуацию. В доказательство своих слов автор обращения прислала видеоролик.

- Кипяток второй день топит наш подвал. В квартире жара +40. Воняет сыростью. Скоро вздуется ламинат. В квартирах дети. Мы задыхаемся! Нет реакции ни от УК, ни от Водоканала. Все переводят стрелки! Ничего не происходит. В подвале провода. Может нас уже током завтра убьет, когда кран откроем! – эмоционально высказалась Екатерина Лаптева.

Кроме того, женщина добавила, что на протяжении последних трех дней в доме течет стояк с холодной водой. И в этом случае, как добавила горожанка, уравляются компания также не принимает никаких мер. Поэтому «Блокнот Воронеж» обратился по этому поводу в пресс-центр ЖКХ. 

- Из-за аварии в котельной, которая расположена рядом с многоквартирным домом №33 по ул. Летчика Колесниченко, последние 2 дня в подвал МКД по лоткам стекала горячая вода. Многоквартирный дом возведен ниже котельной, поэтому влага лилась по естественному уклону. Вчера работники котельной устранили аварию, соответственно, и течь в доме прекратилась. Около часа назад сотрудник УК, вместе со старшей по дому, обнаружили в подвале еще одну течь, но уже капельную. Холодная вода сочится в подвал между перекрытий из квартиры на 1 этаже. Попасть в нее и устранить течь сейчас нет возможности: никого нет дома. Попытки дозвониться до хозяина квартиры тоже пока не увенчались успехом. Если в ближайшее время владелец жилплощади, откуда идет течь, не объявится, УК будет вынуждена отключить стояк холодного водоснабжения, - пояснили в УК Ленинского района. 

Ульяна Гуртовенко




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое