Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 03.04.2019 14:39

Кировский завод выставит на голландский аукцион свой актив в Нововоронеже

Раньше здесь был расположен машиностроительный завод «Атомэнергозапчасть».

Группа компаний «Кировский завод» решила избавиться от своего актива в Нововоронеже. Речь идет о производственном комплексе площадью почти 80 тыс на двух земельных участках общей площадью 16,6 га. На этом месте (Воронежское шоссе, 9) раньше располагался машиностроительный завод «Атомэнергозапчасть».

С молотка пустят производственный корпус и несколько корпусов административно-производственного назначения. Отмечается, что объект в хорошем состоянии, часть площадей сдана в аренду. Мощность по электроснабжению составляет порядка 2 МВт.


Как сообщает Российский аукционный дом, 24 мая будет проведен так называемый голландский аукцион. Суть этого вида торгов заключается в том, что продавец сначала объявляет максимальную цену, а затем начинает ее снижать, пока кто-то из участников не согласится на сделку.

В случае с нововоронежской площадкой Кировского завода аукцион начнется со 150 миллионов рублей. Цена будет снижаться, пока не найдется покупатель, или цифры на табло не опустятся до нижней установленной границы в 120 миллионов.


По словам и.о. руководителя коммерческого департамента Российского аукционного дома Раисы Муратовой, инвестор сможет использовать площадку под размещение собственного производства, а также сдавать в аренду свободные площади.

– Благодаря близости федеральных трасс (М4 «Дон» и Е38 (Курск-Воронеж-Саратов), а также широкой сетке ж/д линий, инвестор сможет наладить здесь эффективную логистику почти по всем направлениям: в западные и центральные области страны, а также в страны ближнего зарубежья, – добавила она. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое